4 августа 2020, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

«Архэнергосбыт»: 1,5 тысячи человек рискуют лишиться права выезда за границу, из-за долгов за электроэнергию

29 августа 2016, понедельник - 16:50

В целях сокращения задолженности физических лиц за электроэнергию, в Управление Федеральной службы судебных приставов передано более полутора тысяч вступивших в законную силу решений суда, на основании которых несознательным гражданам будет закрыт выезд за пределы Российской Федерации. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании «Архэнергосбыт».

ПАО «Архэнергосбыт» предупреждает: у полутора тысяч человек, имеющих задолженность за электроэнергию, загрантур может завершиться в поселке Талаги - пограничники в аэропорту «Архангельск» их просто не допустят на борт самолета. Снимут пограничники должника и с поезда, как только состав достигнет рубежей Российской Федерации.

По информации юристов Архангельского межрайонного отделения (АМРО) ПАО «Архэнергосбыт», начиная с сегодняшнего дня границы закрыты для 931 человека, проживающего в городе Архангельск и в Приморском муниципальном районе (с них решениями судов взыскано боле 32 миллионов рублей задолженности за электроэнергию).

Юристы Котласского межрайнного отделения (КМРО) успешно провели судебные дела по взысканию задолженности за электроэнергию с 79 жителей Котласского района и с 50 недобросовестных потребителей электроэнергии, проживающих в Ленском, Красноборском и Верхнетоемском районах.

Как только закоренелый неплательщик приобретает загранпутевку, об этом сразу становится известно службе экономической безопасности ПАО «Архэнергосбыт» и юристам межрайонных отделений. Заявление в суд в отношении этого должника подается (если оно не подано ранее) буквально на следующий же день. Особенность таких исков в том, что решение по ним может быть принято и в отсутствие подсудимого.

Лучший способ избежать неприятностей, порождаемых задолженностью (как злонамеренной, так и порожденной банальной забывчивостью) за электроэнергию и прочие коммунальные услуги – просто этой задолженности не иметь. А если она возникла, своевременно её погасить.

На сайте Управления ФССП По Архангельской области работает удобный сервис - банк данных исполнительных производств, где любой желающий может проверить наличие непогашенных долгов .

Управление юридического обеспечения ПАО«Архэнергосбыт» напоминает:

- постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, но затем может многократно обновляться до погашения задолженности;

- процедура снятия запрета на выезд за границу занимает в среднем 10 дней. Сообщения в СМИ, что скоро ограничения на выезд будут сниматься с должников после оплаты долга прямо на погранпункте, оказались фантазией журналистов;

- принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

А поэтому лучше не рисковать и оплачивать потребленную электроэнергию по факту получения расчетно-платежных документов (платежных квитанций). Кстати, получать РПД в электронном виде можно в день выставления, а оплачивать – не покидая городской квартиры или родного дома в любом уголке Архангельской области. Надлежащие электронные сервисы ПАО «Архэнергосбыт» доступны всем пользователям персональных компьютеров и мобильных устройств: http://service.arsk.ru/

По информации пресс-службы «Архэнергосбыта»

Источник Эхо Севера




«  Август, 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4