4 июня 2020, четверг -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В деле о северодвинской «подпольной» газете может возникнуть имя...

4 апреля 2013, четверг - 12:37

Весьма неожиданное появление в качестве некоего «разоблачителя» в «подпольной» газете (так ее назвали уже некоторые СМИ Архангельской области) «Северодвинский рабочий» экс-директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако если не удивило, то как минимум озадачило местную общественность.

Сейчас законность выхода более чем 100-тысячным тиражом газеты «Северодвинский рабочий», в которой выступил Сергей Неумывако, по-видимому , должны начать проверять прокурорские работники. Как уже сообщалось, в правоохранительные органы уже отправлены обращения граждан по этому поводу. При подготовке газеты, по мнению обратившихся к силовикам граждан, издатель (или издатели) допустили ряд серьезных нарушений Закона о СМИ.

В последнем, 4-м по штатной нумерации номере газеты «Северодвинский рабочий», распространяющейся бесплатно не только в России, но даже и в странах СНГ (так указано в выходных данных издания, законность выхода которого и должны проверить правоохранители), Сергей Неумывако лично, от первого лица, попытался «разобраться» в ситуации с ПАТП, которым руководил много лет. Однако никаких цифр или конкретизированных фактов нарушений он в газете так и не привел, все свелось к «разоблачительной» лирике.

Между тем, по документам (копии которых имеются в распоряжении редакции), Северодвинское ПАТП еще в апреле 2009 года по всем признаком можно было признать банкротом. Названы и конкретные причины «начала конца». Еще в 2005 году по инициативе Сергея Неумывако возглавляемое им тогда предприятие без согласования с Комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии, взяло в лизинг 20 пассажирских автобусов, но выплатив более 90 процентов их выкупной стоимости, в конце концов… не смогло за них рассчитаться.

В результате по решению суда в 2007 году договоры лизинга расторгнуты, автобусов ПАТП лишилось, они были переданы другому, уже не муниципальному, а частному предприятию, которое и стало сдавать их же в аренду самому ПАТП. Естественно, десятки миллионов уплаченных рублей предприятию так и не вернулись. С тех пор, по большому счету, и начались у ПАТП крупные проблемы, которые в Северодвинске не могут «расхлебать» до сих пор.

Ну, а в июне 2009 года Сергей Неумывако в личном письме в адрес «нового» руководства Северодвинска пламенно обвинял «старое» руководство города во всех грехах, приведшим к критической ситуации на предприятии ПАТП. Так это или не так, по-видимому , также должны заниматься правоохранители.

Однако уже сейчас ясно, кто именно «в курсе» и может объяснить силовикам (если они, конечно, возьмутся за проверку обращения граждан Северодвинска настойчиво), откуда, собственно, взялась сама газета «Северодвинский рабочий», ежели оная будет признана выпускаемой с нарушением закона.

Ведь именно Сергей Неумывако, судя по «разоблачительным» текстам, лично давал интервью журналистам издания — значит, по логике вещей, должен их как минимум и знать их лично. Трудно пока сказать, чем может закончиться эта ситуация, но дело уже приобретает широкий общественный резонанс и вызывает интерес журналистов многих изданий региона…


Добавить комментарий Комментарии





«  Апрель, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5