30 мая 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Мэр Архангельска проверил готовность городских служб к работе в условиях ледохода и паводка

4 апреля 2013, четверг - 11:02

В городском центре гражданской защиты под председательством мэра Виктора Павленко прошло расширенное выездное совещание, посвященное прохождению в Архангельске весеннего ледохода и организации на территории областного центра противопаводковых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Напомним, по прогнозу Архгидрометеоцентра ледоход в Архангельске ожидается к 5 мая. Поскольку температура воздуха в декабре-марте была ниже обычной, толщина льда на Северной Двине в черте города превышает 60-65 см, при этом ледовый покров имеет плотную кристаллическую структуру, высота снега больше 15 см.

Негативным фактором, осложняющим течение ледохода на реке, является большое скопление льда в Двинской губе Белого моря. Обстановка по паводку во многом зависит от объема и качеств ледокольных работ, которые рекомендовано начать в третьей декаде апреля. Однако при неблагоприятном развитии событий прогнозируется подъем уровня воды до 300-330 см по Соломбальскому посту, что на 20-50 см выше критического уровня и создает предпосылки для подтопления, прежде всего на островных территориях.

«Наша задача – сверить планы, наличие сил и средств, отработать взаимодействие с областными и федеральными структурами. Поэтому работаем по-военному: доклад, предложения в план мероприятий, поручение по выполнению. Сегодня мы должны предпринять максимум усилий для предупреждения негативных последствий возможного паводка» , - заявил мэр Виктор Павленко, открывая совещание.

В мэрии Архангельска отмечают, что серьезным вопросом является обеспечение перевозок людей по речным линиям в период прохождения ледохода, когда ледовые переправы будут разобраны. Всего на 5 городских речных линиях планируется задействовать 8 буксиров ледового класса компаний «Архморпорт» и «Экотек-бункер».

Как доложили представители перевозчиков, все суда готовы, имеют действующий речной регистр, оснащены необходимыми спасательными средствам и допущены к осуществлению перевозок организованных групп людей.

Источник Эхо Севера




«  Апрель, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5