26 сентября 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске зарегистрирована кандидатура Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области

26 марта 2013, вторник - 09:36

Сегодня на заседании регионального Правительства Губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил утверждённую кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области. Им стал Николай Евменов.

Институт бизнес-омбудсмена появился в России летом прошлого года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О долгосрочной экономической политике», где предусмотрено создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей, осуществляющего деятельность на федеральном и региональном уровнях.

«…Для формирования совершенной системы государственных услуг для бизнеса необходимо время. А текущие проблемы, когда предприниматель сталкивается с нарушением своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами, – нужно решать уже сегодня все эти проблемы. Именно поэтому также в контакте с бизнесом в России создаётся новый специальный институт уполномоченного по правам предпринимателей – как отечественных, так и иностранных, хочу подчеркнуть. Он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников». ( Из выступления Президента РФ Владимира Путина на 16-м Петербургском международном экономическом форуме ).

Архангельскому бизнес-омбудсмену Николаю Евменову – 32 года. Кандидат экономических наук. В 2012 году защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Имеет два высших образования. Окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Ранее работал топ-менеджером в бизнес-структурах и на руководящих должностях в Правительстве Архангельской области. В настоящее время руководит советом директоров компании «Баренц-групп», в структуру которой входят предприятия сервисной, строительной, юридической и информационной сфер.

Координатор федерального проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» по Архангельской области, председатель комиссии по развитию молодёжного предпринимательства Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член экспертной группы Министерства экономического развития Российской Федерации.

Активно занимается спортом, избран Президентом Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, член Правления Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Специальная Олимпиада России».

Избран в состав Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Профессиональная и общественная работа Николая Евменова отмечены благодарностями Правительства Архангельской области, Архангельского областного Собрания депутатов, общественных, ветеранских организаций, детских учреждений.

«…Одни из главных задач – это, прежде всего, работа с конкретными обращениями. К нам начинает поступать значительное количество обращений предпринимателей, чьи права, по их мнению, уже нарушены.

Это представители бизнеса, столкнувшиеся с противодействием различного уровня чиновников, это предприниматели, на бизнес которых совершаются рейдерские атаки и т.д. И в каждом случае необходимо действовать, координировать усилия по защите конкретного предпринимателя при тесном взаимодействии с руководством прокуратуры, следственных органов и других силовых структур.

Это один фронт работы.

Второе — это законодательная работа: мы совместно с бизнес-сообществом и структурами власти должны приложить все необходимые усилия, чтобы правовое поле по-настоящему защищало права предпринимателя», - поясняет Николай Евменов.

Источник Эхо Севера




«  Март, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31