23 сентября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Ограничение продажи алкоголя вызовет рост цен на другие продукты - эксперт

20 марта 2013, среда - 22:52

Вводимые ограничения на продажу алкоголя в Архангельской области не снизили объемов потребления алкогольных напитков населением. А вот бизнес свое негативное влияние от вводимых запретов уже почувствовал. Об этом на заседании координационного совета по торговле в правительстве Архангельской области заявил генеральный директор некоммерческого партнерства "Торговых предприятий "Панорама Ритейл" Андрей Болдырев , сообщает корреспондент ИА REGNUM .

"Алкоголь является самым маржинальным товаром, и, убрав его из своего ассортимента, они недополучат в среднем 20% свое прибыли. Поэтому предприниматели будут вынуждены либо закрывать свои магазины, либо поднимать цены на остальные товары, чтобы сохранить рентабельность", - заявил Болдырев. Наценка на продукты питания после ликвидации алкоголя с прилавков, по его мнению, составит 5-10%.

Он также заявил, что меры по ограничению продажи алкоголя до сих пор не привели к сокращению потребления алкоголя населением. "Все вводимые ограничения на продажу алкоголя пока не повлияли на торговлю. От запретов люди меньше пить не стали, - заявил Болдырев. - А бизнес это влияние ощущает - все больше появилось фруктовых и цветочных магазинов, но долго они не протянут, потому что этот бизнес не может быть прибыльным".

Еще один тревожный пункт "сухого закона" - запрет продажи на прилегающих к разного рода учреждениям территорий. В течение месяца муниципальные образования должны определить границы запретных зон. Если эти границы будут определены на уровне 100 метров, то в центре Архангельска алкоголь легально продаваться не будет, уверен Болдырев. "Уже возвращается продажа алкоголя с квартир, в такси и через интернет. Торговля местами носит уже масштабный характер", - заявил он.

window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Источник REGNUM




«  Март, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31