3 апреля 2020, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Эдуард Бааль, заместитель генерального директора ОАО «Центр судостроения «Звёздочка», избит обрезком трубы

25 февраля 2013, понедельник - 11:56

Вечером 22 февраля, в Северодвинске, у подъезда своего дома на улице Карла Маркса, двумя неизвестными молодчиками был избит обрезком металлической трубы Эдуард Бааль, заместитель генерального директора ОАО «Центр судостроения «Звёздочка».

Пресс-служба «Звёздочки» подтвердила факт нападения на Эдуарда Бааля, также сообщив, что замгендиректора в настоящее время госпитализирован с травмами головы, состояние его здоровья удовлетворительное. Что касается возможных причин для нападения на второго в иерархии «Звёздочки» руководителя, то пресс-служба завода хранит полное молчание.

Исходя из информации, полученной нами из неофициальных источников и известных обстоятельств совершения нападения, наиболее вероятная причина для совершения преступления выглядит так – это предупреждение Эдуарду Баалю от тех людей, которые в результате конкурсных процедур (курирует Бааль – прим. «ЭС») оказались не допущенными к деньгам предприятия. А это миллионы рублей.

Банальную хулиганку, конфликт с кем-либо из коллег на заводе, целенаправленную диверсию по выводу из строя одного из ключевых работников северодвинской «оборонки» в расчёт не принимаем – металлическими трубами по голове после долгого ожидания будущей жертвы у подъезда такие проблемы не решаются.

Косвенно, в пользу версии о «разочарованных» итогами конкурсов граждан, говорит и тот факт, что ночью 12 сентября 2012 года в Северодвинске, на Приморском бульваре, был подожжён внедорожник «Ниссан Патфайндер», принадлежащий Сергею Суетину, заместителя Бааля.

Ещё одним обстоятельством, имеющим отношение к инциденту, может быть история о совместном с «Севмашем» строительстве по «хитрой» схеме корабля в Мурманске. В той эпопее отметился и ряд депутатов архангельского областного Собрания. Обойдёмся без подробностей, кто в курсе, те нас поняли.

Также отметим, что в истории «Звёздочки» это первый случай нападения на топ-менеджеров предприятия. Ни в лихие 90-е, ни после скандалов такого масштаба не было.

Источник Эхо Севера




«  Февраль, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3