3 декабря 2020, четверг -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Онежане просят «подвинуть» расписания поездов ближе к пассажирам

14 марта 2011, понедельник - 17:00

С 1 января все пригородные железнодорожные перевозки в стране переданы от РЖД частным компаниям (в минувшем году, напомним, такая участь уже постигла поезда дальнего следования). Так, на полигоне Северной железной дороги пассажиров теперь перевозит ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» .

В адрес этой новой структуры руководством Онежского района направлено сразу несколько предложений по оптимизации графика движения поездов. В первую очередь это касается направления Унежма — Малошуйка, где пассажиры испытывают самые большие неудобства.

Во-первых , предложено оставлять на станции Унежма до утра один из двух вагонов, приходящих вечером из Онеги, и отправлять его в Малошуйку и далее в Онегу в пять часов утра. При этом в Малошуйке к составу «подцепился» бы и второй вагон — тот, что прибывает из Маленьги полпервого ночи.

Во-вторых , дневному поезду № 6545 из Маленьги логично было бы не простаивать шесть часов в Унежме, а прибыть в Малошуйку до отправления оттуда вагонов «Малошуйка — Архангельск», то есть около 14 часов. В этом случае жители МО «Золотухское» смогут и в областной центр без проблем уехать, и в Обозерскую к вечерним поездам попасть.

А вот третье предложение, в случае его реализации, облегчит участь пассажиров всего района. Районные власти обратились с просьбой передвинуть на два часа раньше график ночного поезда «Малошуйка-Емца» (с вагоном «Онега — Грибаниха — Обозерская») — с тем, чтобы в Обозерской можно было пересесть в общий вагон поезда «Котлас — Архангельск» и, таким образом, прибыть в областной центр в 9 утра. То есть вернуться к привычному расписанию отменённого прямого поезда. В этом случае, если «наверху» всё же примут решение о восстановлении плацкартного вагона «Онега — Архангельск», его, по крайней мере, будет к чему прицеплять.

Предложения онежан направлены также министру транспорта области Эрнесту Белокоровину. /по материалам районной газеты «Онега»/

Источник Норд Портал




«  Март, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3