22 октября 2020, четверг -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Из Якутии с «любовью»: Что стало с бывшими заместителями экс-мэра Якутска Михальчука

4 марта 2011, пятница - 15:30

АРХАНГЕЛЬСК, 04 марта.

«Дело мэрии Якутска», длившееся пять лет, ушло в историю, а его основные фигуранты (их обвиняли во взяточничестве, растрате государственных денег и подлоге документов) отбывают наказание. Газета «Якутск вечерний» поинтересовалась, как сложилась судьбы бывших заместителей Ильи Михальчука в его бытность мэром Якутска.

Экс-заместитель мэра Сергей Петров постоянно лечится в больнице Табагинской колонии. Бывший директор ЕРКЦ Юлия Пругова содержится еще в следственном изоляторе. «Юлия Хасанбиевна в последнее время сильно болеет, практически живет в медицинском стационаре, там же, в медчасти, и подрабатывает. Несмотря на это, в СИЗО женщина содержится на общих основаниях». Этапирована она будет, скорее всего, в Иркутскую колонию для женщин, где уже находится бывший руководитель Финансово-казначейского управления Елизавета Николаева . Именно с ней корреспонденту «ЯВ» удалось связаться по телефону.

Елизавета Николаевна, по ее словам, не оставляет надежд, что всё-таки правосудие восторжествует и ее отпустят по надзорной жалобе. Она подтвердила, что ей доводилось находиться в одной камере с Юлией Пруговой: «Она сказала, что оговорить меня ей было приказано свыше, наобещали чего-то, но, как она сама говорила, ничего не предоставили. Она ведь почти столько же, сколько я, получила».

В заключение «ЯВ» пишет: «Мы попытались дозвониться и до губернатора Архангельской области, бывшего мэра Якутска Ильи Михальчука с вопросом, будет ли он, как и обещал, помогать своей подруге и верной соратнице Елизавете Николаевой. Помнится, в одном из своих интервью Илья Филиппович подчеркивал, что она «пострадала ни за что». Однако мы ответа пока не получили. Как и Елизавета Николаева».

Комментарий ИА "RUSNORD": Ждать от Михальчука каких-то действий по спасению своих бывших соратников - как показывает практика, наивно. Судя по тому, как он «слил» всех своих замов в Якутске и по тому, как он ведет себя по отношению к тем, кого когда-то притащил с собой в Архангельск и кто по тем или иным причинам оказался в поле зрения правоохранительных органов, люди для него - расходный материал. А потому сидеть терпилам по «делу мэрии Якутска», вынашивая планы мести, от звонка до звонка...

Источник Rusnord




«  Март, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3