25 октября 2020, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Людмила Кононова: «Работа в приемной Путина-это возможность решить самые сложные...

3 марта 2011, четверг - 16:51

1 марта в общественной «Приемной Путина» проходил очередной прием граждан. Жителей Архангельска принимала председатель Архангельской городской Думы Людмила Кононова. Людмила Павловна постаралась помочь каждому посетителю, некоторые вопросы она взяла под свой личный контроль.
Как правило, большая часть обращений, порядка 95 процентов, касаются коммунально-бытовых проблем. Например, течёт крыша, не отремонтирован подъезд и многое другое. Много обращений в «приёмную Путина» касаются размороженных домов. Это, в основном, деревянные дома, где замерзала канализация, водопровод.
И на этот раз не обошлось без проблем жилищно-коммунального хозяйства. Житель дома по адресу: пл. Ленина, дом 3 Григорий Рыжков пришёл с жалобой на работу управляющей компании. По его словам, счета за январь по сравнению с ноябрём выросли на 82 процента. Жители дома обратились в мэрию города, была проведена проверка, управляющей компании рекомендовано провести перерасчёт. Однако перерасчёт составил только 100 рублей. Председатель городской Думы Людмила Кононова решила взять вопрос под личный контроль. Она планирует запросить материалы проверки у заместителя мэра по городскому хозяйству Олега Головина и детально разобраться в вопросе.
За помощью к председателю гордумы обратились также жители дома по адресу: ул. Стрелковая, 4. В первую очередь жильцы хотят, чтобы дом был включён в перечень домов по программе ремонта многоквартирных домов. (Федеральный Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства). Проблем предостаточно — течёт крыша, плохое состояние подвала, изношенные трубы, канализация, плохое водоснабжение. Людмила Кононова объяснила, что включение в федеральную программу во многом зависит от управляющей компании, должна быть подготовлена заявка, проведено общее собрание собственников жилья и определены виды работ. Председатель городской Думы посоветовала жителям дома обратиться к директору управляющей компании с требованием проведения общего собрания.
Кроме этого в доме есть серьёзные проблемы с водоснабжением, каждый вечер на 4 и 5 этажах нет горячей и холодной воды, а с 7 февраля воды нет во всём доме.
Чтобы оперативно решить отдельные вопросы жильцов Людмила Кононова позвонила директору МУП «Водоканал», депутату Архангельской городской Думы Сергею Рыжкову. Депутат пояснил, что работы на повреждённом участке ведутся практически круглосуточно и в течение дня проблема должна быть решена.
Во всех случаях были приняты заявления, но, что очень ценно, Людмила Павловна никому не дала пустых обещаний. Ведь зачастую в приемную Путина идут уже после всех инстанций, с решениями судов, чаще всего не в пользу просителя. Помочь в этом случае практически невозможно.
Председатель городской Думы Людмила Кононова прокомментировала свою работу в «приёмной Путина»:
— Работа в «приёмной Путина» важна для всех депутатов городской Думы. Это порой последняя инстанция для отчаявшихся архангелогородцев. Некоторые вопросы, казавшиеся такими сложными, решаются одним звонком. Работа в «приёмной Путина» — это возможность решить самые сложные проблемы горожан.





«  Март, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3