25 января 2021, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Митинг КПРФ в Архангельске собрал чуть более ста человек

26 февраля 2011, суббота - 15:04

Актив КПРФ Архангельска сегодня провёл митинг своих сторонников. На площади собралось чуть более ста человек, в основном, журналисты, сотрудники правоохранительных органов и прохожие, подошедшие посмотреть на людей с флагами и транспарантами.

Призывы и лозунги демонстрантов были следующие: «Коммунисты придут — цены упадут», «Нет росту цен и тарифов», «Где ты, мэр?»

По мнению депутата Архангельского областного Собрания Евгения Тютюкова, действия КПРФ напоминают скорее «видимость работы» и ничего кроме популизма, собой не представляют.

«Сегодняшний митинг показал — в рядах нашей псевдо-оппозиционной партии зреют большие проблемы, потому что те лозунги, с которыми сегодня вышли — они, как минимум, неактуальны, — прокомментировал Евгений Тютюков. — Мы видим, что правительство области сегодня решает те проблемы, которые возникли в сфере ЖКХ . А коммунисты не делают ничего, кроме того, чтобы пытаться собирать своих сторонников, которых становится все меньше. Это говорит о том, что КПРФ теряет сегодня свою популярность».

В 2011 году предельный рост коммунальных тарифов в Архангельской области зафиксирован на уровне 13,8%. По мнению областной администрации, активная позиция главы региона в отношении роста платежей населению со стороны управляющих компаний выражена в создании «Народной инспекции Поморья » — общественного органа, который будет контролировать работу управляющих компаний по формированию платежей.

По мнению одного из политологов, работа губернатора с руководителями муниципальных образований, жесткая позиция Михальчука в отношении энергетиков выбивают политическую почву из-под ног лидеров КПРФ.

Председатель комитета областного Собрания по ЖКХ и энергетике, Андрей Аннин солидарен с озабоченностью населения по поводу роста тарифов.

«Решать эти вопросы нужно по-другому , — считает депутат Аннин. — Мы не митингуем, а проводим целый ряд мероприятий, для того, чтобы решить конкретные проблемы. В отличие от коммунистов, мы реально отслеживаем эту ситуацию, и ищем пути решения».

Депутат Областного Собрания Валентина Попова заметила, что подобными методами проблему ЖКХ не решить. Людей надо не на митинги собирать, а вести разъяснительную и образовательную работу.

Простые жители Архангельска тоже высказались. «Митинги, мне кажется, — это дело прошлого. Сейчас надо действовать цивилизованными методами», — считает архангелогородка Анна Черных.

Пенсионер Антон Васильевич не дождался окончания акция и пошел домой: «Такие митинги проводить не имеет смысла. Кто слушает?»

Фоторепортаж здесь

Источник Норд Портал




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6