4 апреля 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Для стелы небесного покровителя Архангела Михаила нашёлся инвестор — Яков ...

4 февраля 2011, пятница - 11:59

В мэрию Архангельска поступило предложение об установке в городе стелы Архангела Михаила. В мэрии сообщают, что из городского бюджета на этот проект не будет затрачено никаких средств — инвестор готов взять все расходы на себя.

Как сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, в департамент градостроительства представлен эскиз. Предполагаемая высота стелы из камня и чугуна — около 30 метров. Сама фигура небесного покровителя Архангельска, которую предложено выполнить из стекла с частичной позолотой, задумана трехметровой. К сожалению, благодетель сего чуда официально почему-то не называется... Странно: как благое дело — то инкогнито. И почему сайт мэрии называет этого человека инвестором, а не меценатом? Инвестор, кажется, — несколько другая категория...

Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Эхо СЕВЕРА» из собственных источников, инвестором проекта выступил известный в городе бизнесмен и идеолог Яков Попаренко, именуемый в народе просто — Яков Владимирович.

Как отмечают эксперты, при условии, если у инвестора имеется готовая стела Архангела Михаила, на её установку потребуется от 5 до 10 миллионов рублей. Полное же сооружение памятника может обойтись инвестору более чем в 50 миллионов рублей.

Напомним, что оптимальным местом для установки стелы представители мэрии называют площадь Дружбы народов.

— Рядом расположен городской культурный центр, перед которым планируется установить фонтан. Стела с подсветкой красиво и логично впишется в площадь, на которую выходят улица Выучейского и улица Логинова. Разработан проект по строительству ул. Выучейской на всем ее протяжении, и от стелы Архангела Михаила протянется дорога к кафедральному собору на площади у морского-речного вокзала. Одновременно улица Логинова соединит стелу с памятником святым благоверным князьям Петру и Февронии на пересечении с набережной Северной Двины, — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин.

Заметим, если мэрия Архангельска и инвестор договорятся и придут к окончательному соглашению, стела Архангелу Михаилу появится через полгода, т. е. ближайшей осенью.

Источник Эхо Севера




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6