7 апреля 2020, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Санкт-Петербургский парусный союз: итоги деятельности президента

5 января 2009, понедельник - 14:46

31 января состоятся выборы президента Санкт-Петербургского парусного союза (СППС). Об итогах восьмилетней деятельности на этом посту и о перспективах предстоящих выборов беседуем с нынешним президентом СППС Владимиром Логиновым.

- Владимир Ильич, Вы находитесь у руля СППС с 2000 года. Подведите итоги своей деятельности на этом посту.

- Выполнена основная задача: значительно пополнились ряды нашего парусного союза. Помимо новых членов из Петербурга в СППС вошли еще яхтсмены и коллективные члены из Пскова, Новгорода, Приморска, Выборга и Архангельска. И хотя наш союз не связан с этими городами территориально, СППС оказывал им значительную поддержку в развитии парусного спорта, привлекал их к общей работе. В свою очередь, пополнение рядов СППС позволило нам выйти на уровень самофинансирования.

- Основной задачей в этом направлении было развитие детских классов яхт и более активное участие детей из Морской столицы в соревнованиях различного уровня. Я лично как судостроитель взял на себя первую задачу. Швертботы «Оптимист» и «Zoom 8» не уступают зарубежным аналогам по качеству, а конкурентоспособная цена делает эти лодки доступными не только детским парусным школам, но и родителям.

Благодаря инициативе членов СППС в Петербурге организована и действует детская школа «Парусник», планируется открытие таких школ еще в нескольких районах города. Питерские ребята участвовали в Соловецкой, новогородской и псковской регатах. Несмотря на то, что основной задачей СППС я считаю развитие массового спорта, развитие детского спорта я расцениваю как перспективу попасть ребятам в Олимпийскую сборную.

- Во-первых, как я уже говорил, за счет членских взносов, сумма которых выросла за счет увеличения количества участников СППС и небольшого повышения стоимости взносов. Нам удалось сверстать бюджет, который позволил проводить соревнования, закупать необходимое оборудование. Таким образом, выполнена задача выйти на самофинансирование.

Второй источник формирования бюджета - это спонсорские средства. Как и в предыдущие годы, исключительно на спонсорские деньги проведена регата «Ахмад чай». Интересно, что у нас появился спонсор, который возьмет на себя организацию Санкт-петербургской парусной недели. Отмечу, что эти средства будут реализовываться именно через СППС, что позволит спонсору внести деньги, реально необходимые для проведения соревнования. Прохождение же спонсорского пакета через подрядные организации приводит значительному «накручиванию» суммы.

- Как известно, Вы будете баллотироваться на пост президента на нынешних выборах. Какие новые задачи ставите Вы перед СППС в своей новой предвыборной программе?

- Да, меня выдвигают Морской технический университет («корабелка»), Университет водных коммуникаций и 81 спортклуб ВМФ.

Задачи прежнего президента ВФПС А. Котенкова и СППС разнились, поэтому сотрудничества не получилось. С приходом нового президента ВФПС Дмитрия Зеленина я намерен более активно привлекать ресурсы Всероссийской федерации для работы в нашем регионе. В целом, направления деятельности остались те же, что и в прошлой программе: развитие детско-юношеского спорта, всесторонняя поддержка яхт-клубов, развитие судейской коллегии и улучшение качества проведения соревнований. Появились и новые задачи, продиктованные временем, такие как принятие законотворческих инициатив, регулирующих развитие парусного спорта.

- Каковы задачи и перспективы ООО «СППС» - организации, одноименной Санкт-Петербургскому парусному союзу?

-Название ООО «СППС» не является аббревиатурой, следовательно, о совпадении имен и пересечении деятельности говорить не приходится. ООО «СППС» было создано в 2005 году в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира в классе «470» как хозяйствующий орган парусного союза. «СППС» выполняло те задачи, которые союз не мог реализовать, будучи общественной организацией. Также и в 2008 г. ООО «СППС» вынуждено было принять на себя те же функции при подготовке Санкт-петербургской парусной недели. Уже с начала нынешнего года ООО «СППС» будет заниматься исключительно развитием яхтинга в соответствии со своей специальной программой. А для проведения соревнований и ведение хозяйственной деятельности парусного союза планируется учредить другую организацию, которая будет своеобразным исполкомом союза.

Источник YachtsWorld.ru




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1