20 октября 2020, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Вологодская область. Сбор доказательств не занял много времени

27 ноября 2008, четверг - 13:14

Сокольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следественного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области проведено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Завьялова В. Н.

В ходе следствия установлено, что 4 апреля 2008 года около 17 часов на 501-м километре автодороги Москва - Архангельск на территории Сокольского района Вологодской области Завьялов В. Н., управляя автомашиной ВАЗ-11183 «Калина», в нарушение пункта 11.5 Правил дорожного движения совершил обгон автотранспортного средства на участке дороги с ограниченной видимостью с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака «Обгон запрещен». То есть совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После совершения административного правонарушения водитель был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы взвода отдельной роты ДПС ОГИБДД ОВД по Сокольскому муниципальному району Карпенко А. А. и командиром взвода Зайцевым С. Н., находившимися в указанное время при исполнении своих должностных обязанностей и осуществлявшими контроль над безопасностью дорожного движения на данном участке дороги.

Милиционеры пригласили Завьялова В. Н. в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в автомашине, правонарушитель, с целью избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, неоднократно предлагал сотрудникам ДПС денежную купюру достоинством 1000 рублей, положив ее между передними сиденьями автотранспортного средства милиционеров. Завьялов рассчитывал на то, что Карпенко и Зайцев не станут за вознаграждение составлять протокол и тем самым скроют факт нарушения водителем установленных правил.

Однако мужчина преступление не смог довести до конца по обстоятельствам от него не зависящим, так как был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Противоправные действия Завьялова В. Н. следственные органы квалифицировали по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на дачу взятки должностному лицу. Сбор доказательств его причастности к совершению указанного выше общественно опасного деяния не занял у следователя много времени. По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд.

Приговором Сокольского районного суда от 18 ноября 2008 года Завьялов В. Н. признан виновным в покушении на дачу взятки сотрудникам милиции за совершение последними незаконного бездействия. С учетом данных о личности подсудимого, смягчающих ответственность обстоятельств, суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Источник CPV.ru




«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30