4 декабря 2020, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Дед Мороз отпраздновал свое день рождение

21 ноября 2008, пятница - 14:02

В волшебную страну Великого Устюга на день рождения Дедушки Мороза отправился Сказочный поезд. За несколько часов до его отбытия на Ярославском вокзале появились друзья и помощники Деда Мороза – пушистые белочки, еноты, кролики, волчонок, тигренок, попугай. Они веселили детишек, играли с ними в различные игры и танцевали. Вдруг на перроне возник удивительный оркестр – оркестр Дедов Морозов. Он начал исполнять мелодии из детских мультфильмов и известных сказок.

В этом году пассажирами сказочного поезда стали 500 детей и подростов – активных помощников Деда Мороза и авторов самых интересных и увлекательных писем ему. Путешественниками стали отличники учебы, победители олимпиад и различных соревнований, участники творческих коллективов и детских общественных объединений из всех округов Москвы.

Однако не только юные москвичи были приглашены в гости к Деду Морозу. Поздравить зимнего сказочника с днем рождения отправились и дети из Костромы, Южной Осетии, Абхазии, Латвии.

Вижу симпатичную девочку, которая держит в руках флажок Абхазии. Лолита Чичхаля, – представляется она.

– Мне невероятно здесь нравится, – говорит Лолита. – С каждой секундой я жду Деда Мороза все больше. Даже написала ему письмо, в котором пожелала, чтобы дети со всей земли не знали такого страшного слова, как война.

Дед Мороз, хотя и сказочный персонаж, оказывается ведет невероятно активный образ жизни.

– Он посещает не только регионы Российской Федерации, но и многие страны Европы: Германию, Финляндию, Венгрию, Латвию. Он участвовал в сеансе прямой связи с космонавтами на МКС, поднимался на Эльбрус. В ближайшее время собирается посетить Южную Антарктику и Южную Африку, – говорит председатель Комитета общественных связей города Москвы Алексей Чистяков. – В конце декабря он приедет в Москву зажигать главную елку столицы и открывать празднование Нового года.

Отправляемся в путь. Кстати, до Великого Устюга он совсем не близок – 24 часа. Однако время летит незаметно. Всю дорогу ребята прямо перед своими купе что-то карандашами и фломастерами рисуют на больших ватманах.

– Готовлю поздравительную открытку Деду Морозу, – говорит Мария Кароль из Риги. – В купе места мало, а здесь, в коридоре, просторно. От всей души мне хочется пожелать ему здоровья и большой радости.

Как рассказала Мария, она будет вместе с Ляйшписесом – латвийским сказочным героем, отважным и благородным полумедведем-получеловеком, поздравлять российского Деда Мороза.

Другие латвийские ребята, Катя Зараковская из города Резекне, Виктор Галлер из Даугавпилса и их помощники тоже рисуют открытку Деду Морозу. На их картине именинник сидит у открытого окошка и принимает подарки от близких друзей.

– Если подумать, – объясняет Катя, – Дедушка Мороз всегда и всем делает подарки. И нам хотелось показать, что ему тоже нужно дарить подарки, оказывать ему свое внимание и уважение.

Как только мы прибыли в Великий Устюг, нас сразу же повезли на экскурсию по городу. Однако ребята, вдохновленные своим «кумиром-волшебником» невнимательно смотрели по сторонам, ожидая лишь одного – встречи с Дедом Морозом. И дождались… Зазвучала веселая музыка.

Встречать нас вышли сказочные герои. Они повели ребят по территории «сказочной долины». Фигурки животных, волшебные камни с надписями, палатки с сувенирами, белые олени – все создавало впечатление, что мы в сказке.

Чуть в глубине взору вдруг открылся огромный и очень красивый дворец Дедушки Мороза. Двери распахнулись… И тут мы увидели самого именинника. Сидя на троне, он принимал всех детишек по очереди. С благодарностью брал у них подарки, отвечал на любые вопросы.

Завороженным взглядом на Деда Мороза смотрит Маргарита Минисухина, 11-летняя жительница Цхинвала: – Как же здорово, – шепчет она. – Здесь все такое волшебное. Хочется, чтобы Новый год был каждый день. Мы с девочками газету в поезде нарисовали, где пожелали ему здоровья и много-много лет жизни.

Татьяна Барсукова – участница трудового объединения молодежи (ТОМ) Восточного округа Москвы приехала в Великий Устюг не только поздравить зимнего сказочника с днем рождения.

– Мы являемся юными журналистами, нас интересует его жизнь. Поэтому собираемся взять у Деда Мороза интервью, – говорит Татьяна.

Волшебный дедушка без затруднения ответил на все вопросы юных путешественников. А вот над вопросом: «Какое ваше любимое занятие?» дедушка задумался.

– Мне все очень понравилось, – говорит 11-летняя Катя Литвак, ученица московской школы № 2014. – Я привезла дедушке в подарок свою вышивку – олененка с бабочкой. Ему очень понравилось.

После общения с именинником ребята отправились играть. Мальчишки, перетягивая канат, состязались в силушке богатырской, девочки соревновались в умении заплетать ленты в косы. Победителям вручались чемоданчики со сладостями.

Поздравить Дедушку Мороза прибыли его друзья из сказок разных стран: Снегурочка – внучка его из Костромы, владыка холода Чисхаан из Якутии, молодой морозец Паккайне из Карелии, снеговик из Архангельска, Жигулевская снегурочка из Тольятти. Три дедки Морозки – троюродные братья Дедушки Мороза – подарили корзину шоколада и самовар с надписью «Дедушке Морозу от Жигулевской снегурочки и тольяттинцев в день рождения».

Чтобы поехать в Великий Устюг, надо написать письмо Деду Морозу, в котором: рассказать о себе, своих успехах, друзьях, увлечениях, может быть, подарить Деду Морозу свой рисунок или сказку, стихотворение, может быть, пригласить его в гости. Обязательно надо рассказать о своей мечте – побывать на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

Кирилл ПОПОВ: – Счастья, добра, чтобы у тебя все выполнялось, чтобы жил очень долго и карьера твоя имела успех.

Анастасия ЛАПИКОВА: – Сил тебе побольше и времени, чтобы хватило всех детишек посетить и подарки им подарить.

Светлана СОШНИКОВА: – Мы всем классом рисовали Дед Морозу поздравительную открытку. Надеюсь, она ему понравится. В пожеланиях мы написали: «Здоровья, чтобы дом крепко стоял и Снегурочка всегда помогала».

Наталья КУЧНИКОВА: – Вместе с бабушкой мы связали Деду Морозу носки и варежки. Он хотя и не боится лютых морозов, все равно руки и ноги у него могут мерзнуть. А в наших варежках и носках ему будет тепло.

Клавдий ПОЛЯКОВ: – Мне хочется, чтобы Дед Мороз чаще приезжал в Москву и устраивал праздники. А пожелать ему я хочу не сильно пострадать от финансового кризиса.





«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30