5 декабря 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельской области преступники обесточили здание, чтобы ограбить магазин

20 ноября 2008, четверг - 16:10

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Каргопольскому району (Архангельская область) «по горячим следам» задержали грабителей.

Ночью в отдел вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в круглосуточном магазине Каргополя. Через три минут отряд ОВО, а также сотрудники уголовного розыска были на месте происшествия.

Как пояснила стражам порядка продавщица, 5 минут назад двое неизвестных ворвались в магазин и похитили из кассы всю выручку. Во время общения со стражами порядка молодая девушка рассказала о странном совпадении. По ее словам, буквально за минуту до грабежа в помещении магазина вдруг погас свет.

Едва она успела принести из подсобного помещения фонарик, как в магазин ворвалось двое мужчин. Один силой затолкал ее в подсобку, а второй забрал из кассы всю выручку - несколько тысяч рублей. После того, как парни покинули магазин, девушка смогла нажать на «тревожную» кнопку.

Причина стремительного отключения света объяснялась весьма просто. Милиционеры, проверив электрокабель, выяснили, что он перерезан ножом или кусачками. Видимо, грабители таким образом решили подстраховаться, чтобы действовать в полной темноте. Кроме этого, продавец магазина пояснила, что успела заметить лицо одного из нападавших и сможет его опознать. Когда парни ворвались в помещение, она успела включить фонарик, и свет попал на лицо одного из злоумышленников.

Преступление было раскрыто в течение нескольких часов. Сотрудники уголовного розыска по базам фото-видео учета проверяли людей, ранее судимых за аналогичные преступления: грабежи, кражи, разбои. Внимание оперативников привлек молодой человек. Его приметы совпадали с теми, что описывала пострадавшая. В криминальной биографии парня имелась судимость за кражу и всего лишь несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы. Девушка узнала в нем своего обидчика.

Сотрудникам уголовного розыска пришлось провести несколько часов в засаде у дома подозреваемого. Он был задержан когда выходил из своей квартиры вместе с товарищем. Своей вины в совершении грабежа молодые люди отрицать не стали. Между прочим, второй участник преступления приехал из Архангельска. У него также имелась судимость за аналогичные преступления. Сейчас выясняются дополнительные обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «грабеж».





«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30