4 апреля 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Ярмарка тщеславия: Кое-что о бюджете-2008 Архангельской области. Прямая речь

31 октября 2008, пятница - 11:57

АРХАНГЕЛЬСК, 31 октября. Из стенограммы сессии Архангельского областного Собрания депутатов при обсуждении вопроса о поправках в бюджет-2008 (текущий бюджет).

Начальник департамента финансов Усачёва докладывает о том, что деньги сняты с ряда объектов (в т.ч. жилые дома, соцобъекты). Звучит, что часть средств уйдёт на достройку представительства администрации области на Соловках и 10 миллионов направляется на запасной пункт управления администрации области в Бабонегово (бывшая база отдыха ПГУ, ныне принадлежит управлению делами обладмина). Спикер Фортыгин предлагает депутатам задавать вопросы.

Депутат Азовский (начфину Усачёвой): Скажите, бомбоубежище, или как бы правильно назвать... - запасной пункт управления в Бабонегово. Просчитывалась ли экономическая целесообразность расходования на этот объект 10 миллионов рублей?

Михальчук (глава администрации Архангельской области. - прим..ред.) (говорит как-то раздражённо): Уважаемые депутаты по объекту Бага...Баба... Бабонегово иронизировать можно много. Там должно быть выполнено ещё больше денег в соответствии с нормативами (пауза, вздох)... если у кого-то (пауза)... если у кого интересует и не задаются вопросы напрямую (пауза)... где я там живу, то не в этом объекте..., который предполагается...... (длинная пауза) и имеет значение прямого управления (очень длинная пауза) да и тоже на себя туда ни копейки не вложил... (пауза). Я так же плачу коммунальные услуги (пауза), надо честно просто иметь в виду и задать вопрос прямо (пауза) я и отвечу (пауза).

Михальчук (уже обращаясь к сессии депутатов областного Собрания): Так я задаю вопрос депутату (жестом показывает в сторону депутата Азовского) - 62 депутата - это экономически оправдано?

Поэтому неуместно ставить вопрос о госуправлении и экономической выгоде того или иного объекта, или... (пауза) там ещё придётся вставлять... (пауза, вздох) или вкладывать деньги, чтобы этот объект имел на себе... (вздох) или в себе ... (пауза)

и нет никаких секретов, нет таких... (пауза) ... которые можно было бы спрятать, но для широкого круга и необъективной прессы (смотрит в стол)... (пауза) это не место для того, чтобы изгаляться в своих... (очень длинная пауза)...зломыслиях.

Туда придётся ещё не раз вставить... (пауза) в соответствии с категорийностью нашего города...

Азовский: Я бы хотел сказать уважаемому Илье Филипповичу, что задавать вопрос на сессии областного собрания об экономической целесообразности 62 депутатов не совсем прилично, ибо не мы принимали закон о выборах. Нас вообще-то народ выбрал, простите за напоминание.

А я задаю ровно те вопросы, которые хочу задать. Я задал ровно тот вопрос, который хотел задать - это вопрос этики. А где вы живёте - мне абсолютно по... (Фортыгин выключил микрофон)

А теперь вернемся на четыре месяца назад, к июньской сессии Архангельского облсобрания. Тогда из бюджета 2008 года уже было «вынуто» 26406,5 тысяч рублей на «приобретения служебного жилья» для привезенных губернатором Михальчуком соратников. Согласно внесенной в бюджет-2008 поправке, «5 топ-менеджеров» должны были получить жилье в центре Архангельска. В поправке также сказано, что "потребность в приобретении служебных квартир рассчитана из средней стоимости жилья индивидуального кирпичного дома - 58 681 тыс. рублей за 1 кв. метр".

Между тем, все члены «команды» (но теперь уже за исключением сводной сестры Михальчука Ирины Кондрашовой, якобы добровольно ушедшей с поста руководителя комитета по госимуществу) регулярно засвечиваются на въезде - выезде в ворота туркомплекса «Бага...Баба... Бабонегово». Очевидно, в ожидании, когда на пересечении ул.Воскресенской и пр.Новгородский фирмой ТС будет сдан элитный кирпичный дом. Говорят, что решение о том, что он станет «правительственным», принято уже процентов на 90, а в среде ВИПов идут торги за приобретение в нем соседних квартир.

Итак, во-первых, почти 26 с половиной млн рублей уже потрачены на «команду» из пяти человек (предполагаем, что это Плетнев, Молчанский, Кондрашова, Шаулов и сам Михальчук), которая ввиду отъезда Кондрашовой уж похудела на одну пятую Интересно, в выделенную ей квартиру тоже привезут кого-нибудь из Якутии? Во-вторых, по слухам, строительство жилья для ВИП-персон из окружения губернатора в Бабонегово идет в полный рост - за большим синим забором.

Мы можем только предположить, что именно туда уйдут 10 миллионов, заложенные в поправке к бюджету 2008 года «на запасной пункт управления администрации Архангельской области в Бабонегово» и молчаливо одобренные депутатами...

Источник Rusnord




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2