4 декабря 2020, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

"Террористы" обезврежены, "заложники" освобождены

22 октября 2008, среда - 17:17

Сегодня в Архангельске под руководством областного оперативного штаба в сфере противодействия терроризму состоялось командно-штабное учение по проведению контртеррористической операции по пресечению террористического акта на объекте морского транспорта.

По легенде учения вооруженная диверсионно-террористическая группа захватила стоящее в порту Архангельск судно. Члены экипажа были взяты в заложники. Угрожая гибелью моряков, «боевики» выдвинули ряд политических и экономических требований. К проведению учебной контртеррористической операции в соответствии с законодательством РФ приступил Оперативный штаб под руководством начальника РУФСБ России по Архангельской области полковника Сергея Николаевича Степуры.

В данном мероприятии были задействованы силы и средства областных РУФСБ, ПУ ФСБ, УВД, ГУ МЧС, органов власти и управления, ФГУП «РОСМОРПОРТ», «Территориального центра медицины катастроф».

Участниками на практике отработаны комплексы оперативно-боевых и специальных мероприятий по обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте водного транспорта.

По итогам учения руководитель оперативного штаба отметил, что поставленные в ходе учения задачи выполнены, получен необходимый опыт и навыки в организации мероприятий, направленных на противодействие террористическим угрозам.

По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Николаевича Козлова, подобные учения в интересах повышения эффективности системы антитеррористической защиты региона проводятся регулярно. Ранее отработка действий личного состава силовых ведомств проводилась на объектах железнодорожного, воздушного, водного транспортов, стратегически-важных объектах, а также при защите от террористической угрозы объектов образования, культуры и других мест массового пребывания людей. Действия сотрудников отрабатываются до автоматизма, чтобы в случае реальной угрозы они были готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях.





«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2