19 января 2021, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Новоселов: Корабелы, удостоенные ведомственных наград, должны иметь право на получение звания "Ветеран труда РФ"

22 октября 2008, среда - 12:41

АРХАНГЕЛЬСК, 22 октября. Корабелы, удостоенные ведомственных наград, должны иметь право на получение звания «Ветеран труда РФ». С такой просьбой депутат областного Собрания, заместитель генерального директора ФГУП «Севмашпредприятие» Сергей Новоселов обратился к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку.

Как отмечают в пресс-службе «Севмаша», обращение депутата вполне логично, поскольку известно, что глава администрации области уделяет особое внимание социальным вопросам вообще и ветеранским в частности.

Перед Днем Военно-морского флота большая группа рабочих и инженеров Севмаша была представлена к наградам Министерства промышленности и торговли РФ. В приказе, подписанном министром, имена лучших работников, участвовавших в строительстве, испытании и сдаче атомных подводных лодок. Эти награды - а среди них «Почетный судостроитель», «Почетный машиностроитель» - могли бы, помимо морального фактора, дать право на присвоение звания «Ветеран труда». Могли бы, если бы они были включены в региональный Перечень ведомственных знаков отличия в труде. Естественно, отделение соцзащиты Северодвинска не может рассматривать заявления тех, кто удостоен этого почетного ведомственного звания. А среди них немало работников не только Севмаша, но и других оборонных предприятий города.

Депутат областного Собрания Сергей Новоселов обратился к главе администрации Архангельской области Илье Михальчуку с просьбой дать указание областному департаменту социальной защиты населения о корректировке нормативной базы. Это нужно для того, чтобы «при рассмотрении документов граждан, чей труд отмечен этими знаками, обязать ОСЗН Северодвинска учитывать их, как основание для присвоения звания «Ветеран труда», говорится в письме, подписанном Сергеем Новоселовым. Напомним, что ветеранам труда предоставляются меры социальной поддержки: скидки на оплату коммунальных услуг и жилья, а также ежемесячная выплата (сегодня она составляет 420 рублей).

Источник Rusnord




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2