9 августа 2020, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Морская платформа MOSS CS-50 покинула акваторию "Севмаша"

8 октября 2008, среда - 13:23

СЕВЕРОДВИНСК, 8 октября. Морская платформа MOSS CS-50 покинула акваторию «Севмаша». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе предприятия.

У Никольского приемного буя в Белом море платформу взяло на буксир судно Magnus. После прохождения таможенного и пограничного контроля на внешнем рейде морского порта Архангельска MOSS CS-50 отправится к берегам Великобритании.

«Сегодня мы ведем переговоры по третьей и следующим платформам, — сказал генеральный директор «Севмаша» Николай Калистратов. — Надеемся получить заказы и от российских компаний». Как отмечают на «Севмаше», это уже вторая платформа такого типа, построенная по заказу норвежской компании Moss Mosvold Platforms AS. Первую платформу специалисты оборонного предприятия отправили за рубеж осенью прошлого года.

Отметим, для строительства платформ типа MOSS CS-50 на предприятии была внедрена автоматизированная система проектирования, разработаны технологии изготовления сложных сварных узлов, монтажа крупногабаритных секций. Данные инженерные решения позволили полностью укомплектовать понтоны платформы оборудованием еще на стапеле, а также провести сборку всего сооружения на плаву в течение 3,5 месяцев. Специалисты подчеркивают, что это — оптимальный срок проведения такой операции на российских верфях.

«Мы убедились, что «Севмаш» может строить не только платформы со свободной палубой, но и полнокомплектные буровые платформы», – сказал президент норвежского проектного бюро Moss Maritime AS Пер Герберт Кристенсен.

Напомним, морская платформа MOSS CS-50 относится к шестому поколению морских полупогружных платформ. Платформа универсальна, строится со свободной палубой, на которой, в зависимости от назначения, можно разместить любое оборудование.

«Севмаш» — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой — строительство атомных подводных лодок для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Завод расположен на территории более 300 гектаров и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работает более 25 тыс. человек. На верфях «Севмаша» проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется их утилизация. Специалисты предприятия осуществляют проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

Источник Росбалт




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2