30 марта 2020, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Коротко о разном / Рубрика "Зеленая волна"

27 сентября 2008, суббота - 14:27

Профилактическое мероприятие «Тонировка» проводят в эти дни сотрудники Госавтоинспекции области.

По статистике, почти 40 процентов ДТП совершаются в темное время суток, в основном все они - с тяжелыми последствиями. Одной из причин этого является эксплуатация автомобилей с превышением норм свето-пропускания стекол. Поэтому цель мероприятия - выявить, как вологодские водители соблюдают требования ГОСТа «Стекло безопасное для наземного транспорта». Стоит напомнить, что согласно ГОСТу, светопро-пускание переднего ветрового стекла должно быть не менее 75, а передних боковых - не менее 70 процентов. Светопропускание задних боковых и заднего ветрового стекол не нормировано.

КОНКУРС ПОВТОРЯЕМ ПРАВИЛА ВМЕСТЕ

На второй вопрос конкурса в адрес отделения пропаганды УГИБДД поступило 25 писем, и только два участника неправильно разобрались в ситуации. Жительница села Устье Галина Ивановна Тарасова снова оказалась в числе тех, кто первым прислал правильный ответ. Она признается победителем и на этот раз.

Вместе с ней, по нашему мнению, победы «за скорость» заслуживают вологжане А.П.Боровиков, А.П.Нечаев, А.Р.Смолин и сокольчанин К.Л.Кобрин, чьи ответы поступили почти в одно время. Действительно, правила обязывают при перестроении уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся в попутном направлении и не меняющим направление движения.

А сегодня - следующий вопрос. Значения каких дорожных знаков отменяются сигналом светофора: 1) знаков приоритета; 2) запрещающих; 3) предписывающих; 4) всех перечисленных?

Дополнительные дорожные знаки «Пункт медицинской помощи» и «Больница» появились на Вологодчине.

Всего в нашей области установлено 20 подобных знаков: девять - на автодороге Москва - Архангельск (до этого там их не было вовсе) и 11 на трассе Вологда - Новая Ладога. Это мероприятие по выполнению требования комитета по безопасности дорожного движения России о необходимости наличия таких информационных знаков на федеральных трассах областное управление ГИБДД провело совместно с Росавтодором.

Источник Красный Север




«  Сентябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5