30 мая 2020, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске принимают закон о коррупции, но депутаты и чиновники в него не верят

26 сентября 2008, пятница - 15:58

Депутаты Архангельского областного собрания в первом чтении приняли разработанный прокуратурой региона закон "О противодействии коррупции". Как сообщил 26 сентября корреспондент Собкор®ru со ссылкой на группу депутатов, они не верят в эффективность закона.

По мнению разработчика - прокуратуры Архангельской области, принятие закона будет способствовать профилактике и пресечению коррупционных проявлений. В законопроекте на региональном уровне дано понятие "коррупция" и расписаны задачи всех органов по борьбе с ней. При принятии закона архангельские разработчики учли опыт других регионов — Татарстана и Пензы, в которых ранее принимались подобные документы.

Однако в борьбу с коррупцией при наличии нового закона далеко не все верят. Так депутат Архангельского облсобрания от "Справедливой России" Борис Высоких на пресс-конференции своей фракции заявил, что любой закон сегодня можно обойти, а многие документы принимаются с "заделом" для коррупции. "Безвредным" назвал этот документ депутат Илья Азовский, который считает, что борьба с коррупцией более эффективно будет вестись путем "войн компроматов", как это получилось в случае с бывшим губернатором региона Николаем Киселевым.

Напомним, летом 2007 года на сайте мэрии Архангельска была размещена видеозапись, на которой "человек, похожий на губернатора" получал взятку. Однако результаты расследования этого "коррупционного дела" так и не были доведены до депутатов и населения, несмотря на многочисленные запросы Законодательного собрания. После публикации мэр Архангельска Александр Донской попал в СИЗО и против него было возбуждено несколько уголовных дел. Все они были завершены незначительными штрафами.

Источник Каспаров.Ru




«  Сентябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5