14 июля 2020, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Проектирование и строительство железнодорожной Магистрали "Белкомур" возьмет на себя крупнейший российский строительный холдинг "Трансстрой", входящий в холдинг "Базовый элемент"

19 сентября 2008, пятница - 19:27

Проектирование и строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» возьмет на себя крупнейшая российская строительная компания «Трансстрой», входящая в холдинг «Базовый элемент».

Соглашение об этом подписано сегодня на VII Инвестиционном форуме в Сочи между генеральным директором ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой» Юрием Рейльяном и генеральным директором Межрегиональной Инвестиционной компании «Северозапад-Прикамье» Юрием Дёмочкиным.

Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Пермского края, Республики Коми и Архангельской области – это официальное название проекта «Белкомур», который помимо железнодорожной ветки включает в себя еще более 15 инвестиционных проектов. В том числе – строительство глубоководного морского порта в Архангельске, который также будет возводить ООО «ПСК «Трансстрой».

Подписанное сегодня соглашение предусматривает осуществление компанией «Трансстрой» инвестиционно-строительной деятельности, включая проектирование и строительство железной дороги «Белкомур». Для реализации проектов, включенных в Комплексную программу, стороны планируют создать совместные предприятия.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор ООО «ПСК «Трансстрой» Юрий Рейльян сказал: «Сотрудничество с Межрегиональной инвестиционной компанией «Северозапад-Прикамье» по реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития трех регионов в рамках частно-государственного партнерства является для нас важным шагом. Это открывает перед нашим холдингом большие возможности для развития новых компетенций в сфере комплексного управления проектами.

«Интерес к «Белкомуру» со стороны компании, обладающей громадным опытом в области строительства железнодорожных магистралей, означает, что проект готов к переходу в фазу практической реализации, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Межрегиональная инвестиционная компания «Северозапал-Прикамье» Юрий Дёмочкин.





«  Сентябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5