15 января 2021, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске наградили лучших сотрудников патрульно-постовой службы

2 сентября 2008, вторник - 16:51

2 сентября в Управлении внутренних дел по Архангельской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со Дня образования патрульно-постовой службы. И.о. начальника УВД полковник милиции Михаил Копалин поздравил сотрудников подразделения с профессиональным праздником: «В своей ежедневной работе Вам приходится один на один сталкиваться с правонарушителями и преступниками, проявлять мужество, самообладание и выдержку. От Вашего профессионализма и добросовестного отношения к делу зависит спокойствие на улицах городов и поселков, здоровье и даже жизнь людей». Михаил Владимирович пожелал успехов в службе, спокойствия и благополучия в семье.

В торжественной обстановке лучшим сотрудникам патрульно-постовой службы за высокие показатели в служебной деятельности были вручены почетные грамоты и благодарности УВД по Архангельской области, Администрации области, собрания депутатов региона, мэрии Архангельска и городского Совета депутатов.

Кроме этого лучшие сотрудники на торжественном собрании были также поощрены нагрудными знаками «Отличник милиции», «За верность долгу», «70 лет УВД по Архангельской области», ценными подарками и денежными премиями. Четверым сотрудникам в канун праздника были присвоены очередные специальные звания.

Сегодня ППС по праву считается одной из самых важных и боеспособных служб органов внутренних дел, совмещая в себе функции почти всех милицейских подразделений.

Ежегодно сотрудниками ППСМ только в Архангельской области задерживается около 5000 подозреваемых в совершении преступлений, пресекается порядка 110 тысяч административных правонарушений. В составе патрулей ППСМ работают кинологи со специально натренированными собаками.

Большинство милиционеров службы достойно выполняли и выполняют служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За мужество и героизм, проявленные при обеспечении правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике многие из них награждены государственными наградами.

2008 год стал переломным в истории Архангельской патрульно-постовой службы милиции. С целью более четкой координации и оперативного реагирования на обстановку в Архангельске создан отдельный батальон патрульно-постовой службы, куда вошли патрульно-постовые служб всех отделов внутренних дел города.

Автопатрули батальона в круглосуточном режиме несут возложенные на них обязанности. На сегодняшний день численность службы увеличена на 90 человек. Руководит вновь созданной службой подполковник милиции Дмитрий Дробачевский.





«  Сентябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5