25 ноября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Неудавшийся мятеж: В «Крестах» снова спокойно

21 сентября 2007, пятница - 12:30

Ситуация в Санкт-петербургском следственном изоляторе №1 "Кресты", где накануне произошел бунт , нормализована. Четверо наиболее активных участников переведены в другой изолятор, передает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.


"В настоящее время инцидент полностью исчерпан. Ситуация в СИЗО "Кресты" нормализована. В профилактических целях четверо несовершеннолетних, оказавшихся самыми активными участниками вчерашних событий, переведены в другой следственный изолятор", - сообщил официальный представитель ФСИН Александр Сидоров.

По факту вчерашних беспорядков, начавшихся в блоке для малолетних арестантов, возбуждено уголовное дело по статье 321, часть 3 - "дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Об этом сообщает сайт "Фонтанка.ру" .

Напомним, вчера около 16:30 семнадцать несовершеннолетних узников во время прогулки повредили решетку прогулочного дворика и вырвались на крышу СИЗО. Пострадали два сотрудника изолятора: одного ударили по голове металлическим предметом, другому досталось по лицу. Разгуливающих по крыше над прогулочными двориками арестантов и разведенный ими огонь было видно с улицы. Движение по Арсенальной набережной было временно перекрыто.

В районе СИЗО появились дополнительные наряды милиции, а для подавления выступления был вызван СОБР, хотя его сотрудники так и не вмешались в происходящее. Кроме того, на место происшествия приехали сотрудники ГУ ФСИН и прокуратуры. Примерно к 20:00 ситуация в изоляторе нормализовалась.

По официальной версии, выступление арестантов было вызвано претензиями к условиям содержания. По неофициальной, которую озвучили источники в системе исполнения наказаний, молодые люди выступали против перевода в изолятор №4 на улице Лебедева, задуманный новым руководством. Вчера вечером начальник "Крестов" Сергей Худорожков провел с нарушителями разъяснительную работу, сообщает NEWSru.com.

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30