25 ноября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Версия: Смерть костромского губернатора могла быть заказана в Ярославской области

21 сентября 2007, пятница - 12:30

Следствие рассматривает версию об умышленном убийстве чиновника, а гибель костромского губернатора Виктора Шершунова может быть связана с его недавним визитом в Ярославскую область. Об этом сегодня пишет газета «Твой день» со ссылкой на источник, близкий к следствию.


Последние три недели стали роковыми для российских чиновников. В аварии с участием пяти машин погиб советник министра экономического развития и торговли России Игорь Коньков. Автомобиль из кортежа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева столкнулся со встречными «Жигулями» четвертой модели - один из пассажиров ВАЗа скончался в больнице. На Кутузовском проспекте в Москве машину председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина протаранил автомобиль начальника хозяйственной части Генштаба Минобороны Александра Путивцева.

«Мерседес» Виктора Шершунова, следовавший из Костромы в Москву, ровно в 0.15 миновал контрольный пункт милиции на 80-м километре Ярославского шоссе. Уже через две минуты, за которые иномарка успела пройти около трех километров, произошла трагедия. На полосе встречного движения неожиданно появился «форд-фокус» и на большой скорости лоб в лоб столкнулся с «мерседесом» губернатора. От сильнейшего удара машина высокопоставленного чиновника вылетела в кювет и упала в болото. Двигатель «форда» в результате мощного столкновения отбросило на 60 метров. На спидометре машины-виновника застыла страшная цифра - 123 км/ч...

Очевидцы катастрофы вызвали спасателей, которые уже поставили в известность ГИБДД. К месту аварии пришлось везти автокран, с помощью которого «мерседес» извлекли из болота. У двоих человек, находящихся внутри, не оставалось шансов выжить. 56-летний губернатор Виктор Шершунов и его личный водитель, 51-летний Владимир Цветков, скончались на месте, несмотря даже на четко сработавшие подушки безопасности.

За рулем «форда»-убийцы находился 35-летний житель Ярославля Андрей Никифоров. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом обеих ног и травматическим шоком он был доставлен в реанимацию ЦРБ г. Сергиева Посада. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Известно, что водитель «форда» - генеральный директор одного из предприятий Ярославля, занимающегося транспортными перевозками.

Как стало известно «ТД», водитель «форда» проехал по встречной достаточно большое расстояние. Разделительная полоса между сторонами движения в этом месте представляет собой отрезок грунта шириной около 3 метров. По мнению специалистов, при такой аварии на глинистой почве должны были остаться хоть какие-то следы от колес, чтобы было возможно определить точное место, где машина вылетела на встречную полосу. На протяжении километра таких следов обнаружено не было - «форд» словно целенаправленно ехал навстречу машине губернатора.

По одной из версий следствия, смерть Виктора Шершунова - не несчастный случай. Источник, близкий к следствию, заявил «Твоему ДНЮ», что причину трагедии можно искать в Ярославской области. Туда недавно выезжал с визитом губернатор, а сейчас выехал следователь, ведущий дело о его смерти.

Сам Шершунов никогда не скрывал натянутых отношений с ярославским губернатором Анатолием Лисицыным. Шершунов утверждал, что Лисицын намерен «поглотить Костромскую область». Костромской губернатор даже сообщил в Генпрокуратуру и в Счетную палату, что в Ярославле крупные компании уводят от налогов огромные суммы: «по сути, в Ярославле действует офшор и наносится удар по государственным интересам».

По факту гибели Виктора Шершунова следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 ч. 3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») УК РФ.

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30