25 ноября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Кросс наций в Архангельске. ВИП-провал

17 сентября 2007, понедельник - 13:00

Второй раз организаторы Кросса наций в Архангельске наступают на одни грабли, но в этом году с гораздо большим грохотом. На награждении, в котором участвовали губернатор Николай Киселев и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, разгорелся нешуточный скандал в группе девушек-спортсменок, обвинявших другу друга в украденной победе.


Кросс-наций в бедном на праздники Архангельске собрал около 1000 школьников, приведенных по разнарядке учителями физкультуры, и горстку болельщиков из числа родственников участников. Организатор мероприятия - региональное отделение партии «Единая Россия» позаботился только о возможности своим партийным боссам произнести перед детьми напутственную рекламную речь и вручить перед телекамерой скромные награды. Само спортивно-праздничное мероприятие отошло, как и в прошлом году, на второй план.

В результате, как и год назад, перед линией старта на площади Профсоюзов красовалась огромная глубокая лужа, оббежать или перепрыгнуть которую в плотной толпе физически было невозможно. Около половины участников начали свой бег, вымочив ноги. В дальнейшем бег по двум улицам Архангельска протекал почти анекдотично. Практически через каждые 200 метров ручейки пелотона по 20-40 человек перетекали в ближайшие кусты, чтобы влиться в него на обратном пути к финишу. По словам очевидцев, масштабы «творческого подхода» к бегу на 4 километра в этом году превзошли прошлогодний ужас. И если в прошлом году в кустах слышались в основном скромные предложения: «Подожди, пусть первые пробегут ...», то в этом году у девушек возник спор за неполученную победу.

Как выяснилось, на награждение явились две команды девушек. Одни, кто по протоколу, пришли первыми, были свежи, опрятны, большинство в джинсах и празднично накрашены. Вторая группа девушек выглядела гораздо менее презентабельно, передает корреспондент ИА «RUSNORD» . В грязных от долгого бега по лужам спортивных костюмах, раскрасневшиеся и взмыленные, все еще не восстановившие дыхание, они наперебой рассказывали судьям, что «эти чистюли нагло срезали», выскочили у них перед самым носом, и откровенно врут.

Но, не желая устраивать показательный скандал перед телекамерой, вторую группу спортсменок - правдолюбов попросили уйти, а ВИП-единороссы сфотографировались с первой вполне фотогеничной группой спортсменок в джинсах.

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30