4 декабря 2020, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске активизировались язычники-антисемиты

11 сентября 2007, вторник - 13:45

В Архангельске активизировалась группа последователей академика Николая Левашова, известного своими антисемитскими взглядами и нашумевшими трудами по истории России.


Свидетелем активной прозелетической деятельности последователей академика стал сам корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле» Сергей Денисов.

Архангельский центр последователей Николая Левашова образовался в городе в 1991 году, после приезда академика и его выступлений в Архангельском ГКЦ. С тех пор он не раз привлекал внимание православной общественности. В настоящее время ученики Левашова распространяют среди граждан листовки с приглашением стать участниками так называемого II Собора Возрождение «Золотой Век». С точки зрения «левашовцев», Православная вера и с её идеалами является едва ли не единственной виновницей катастрофы, постигшей Россию. Скрыто институт Русской Православной Церкви именуется врагом русского народа и фальсификатором знаний о его «великом прошлом».

«За благими намерениями спасти «русский народ и другие коренные народы России» скрывается попытка возрождения языческого миропонимания с опорой на источники, достоверность которых не доказана и опровергается большинством отечественных и зарубежных историков. В частности, в своих работах «Россия в кривых зеркалах», «Последнее обращение к человечеству», академик-язычник неоднократно ссылается на «Велес-книгу», более известную образованному российскому читателю как «Славяно-Арийские веды». Однако поражает другое, горделиво вознамерившись создать «мировоззрение и идеологию, которая отражала бы чаяние русского и других коренных народов России» Левашов как-то забывает узнать мнение самих народов», - пишет Интернет-газета «Православие на Северной земле».

Кроме этого содержание работ Левашова пестрит антисемитскими и антихристианскими высказываниями. Например, революция 1917 года в России безаппеляционно именуется «Великая Иудейская революция», а христианство - «иудейской сектой», навязанной русскому народу князем Владимиром. При этом в работах напрочь отсутствует грамотная ссылка на какие-либо исторические источники. К тому же при внимательном анализе методологической основы учения Левашова нетрудно обнаружить ее оккультную, демоническую природу. Рядовые члены организации искренне верят, что их «гуру» «закрывает черные дыры» и способен исцелять людей в России от болезней, даже находясь в США.

Организация Левашова нигде не фигурирует как религиозная секта, однако такие черты как: антисемитизм, опора на недостоверные источники, исторические инсинуации, огромный авторитет учителя переходящий в культ, роднят последователей академика с адептами деструктивных религиозных организаций.

Как пишет «Православие...», есть подозрение, что нынешняя активизация организации Левашова так или иначе связана с предстоящими президентскими и парламентскими выборами, и имеет целью постепенное размывание духовного и информационного пространства России. Огромную опасность представляет намеренное искажение фактов и событий прошлого, поскольку народ, утративший память о своем прошлом, перестает существовать в истории.


На фото: оккультный академик Н. Левашов

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30