25 ноября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Татьянина: Пачин рвет документы, подписанные мэром Донским

7 сентября 2007, пятница - 19:15

Советник мэра Архангельска Светлана Татьянина собирается в понедельник обратиться в прокуратуру с жалобой на заместителя мэра по финансам Юрия Пачина, который уничтожает документы, подписанные мэром Александром Донским. Об этом ИА «RUSNORD» сообщила в телефонном разговоре сама Татьянина, рассказав о «вопиющих фактах самоуправства, допущенных Пачиным».


«Был ряд распоряжений и постановлений, а также новых доверенностей на имя заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова и на Пачина, подписанные мэром города Александром Донским. Эти документы вчера были переданы мной руководителю аппарата мэрии Виктору Павленко. То есть сначала были выпущены проекты, а потом распоряжения на официальном бланке мэрии.

Я позвонила в общий отдел и спросила, зарегистрированы ли эти документы. Мне сказали - нет. Я обратилась за комментариями к Виктору Павленко. Он сказал, что документы были порваны Юрием Пачиным, то есть им были уничтожены распоряжения, подписанные мэром города. Пачин забрал из общего отдела мэрии журнал регистрации и сказал работникам, что если хоть одно из распоряжений и постановлений без его ведома будет зарегистрировано, последует увольнение работников», - сообщила ИА «RUSNORD» советник мэра Светлана Татьянина.

Она отметила, что на прошлой неделе Пачин своим же распоряжением возложил на себя полномочия исполняющего обязанности мэра города. Это, по мнению Татьяниной, противоречит Уставу Архангельска.

«Те распоряжения и постановления, которые нужны лично Пачину, и подписанные Донским, очень быстро регистрируются и им дается ход. В понедельник я иду в прокуратуру, потому что действия Пачина незаконны. Есть легитимный мэр города - Александр Донской, который, несмотря ни на что, работает дальше, получает информацию и принимает определенные решения, которые касаются его полномочий», - подчеркнула Татьянина.

Отметим, Светлана Татьянина - друг семьи Донских. Став мэром, Донской назначил Татьянину своим замом по социальным вопросам, однако депутаты Горсовета не согласовывали ее кандидатуру для утверждения в этой должности. После ареста Донской издал распоряжение о назначении Татьяниной и.о. мэра Архангельска. Однако распоряжение об этом было отменено решением суда.

Фото Н.Гернета

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30