25 ноября 2020, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Анатолий Кожин: Я никогда не просил Ахраменко «торговаться» с Донским за должность и.о.мэра

7 сентября 2007, пятница - 18:30

Заявление руководителя фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Анатолия Кожина:


«Вчера на информационной ленте агентства «Регнум» была распространена следующая информация: «Уполномоченный по правам человека по Архангельской области Надежда Ахраменко приходила в СИЗО к мэру Архангельска Александру Донскому и просила его назначить заместителем мэра депутата горсовета Анатолия Кожина для того, чтобы потом его можно было назначить и.о. мэра Архангельска».

В связи с этим хочу сообщить, что Н.Ахраменко в телефонном разговоре со мной заверила, что ничего подобного в беседе с А.В.Донским не говорила. Никакого отношения к судебному процессу над А.Донским я не имею, и облегчить или осложнить положение мэра не могу. Считаю, что Архангельск нажил с этим процессом позор на всю страну. К сожалению, критику своей деятельности на посту мэра, которая была необходима, Александр Викторович иногда воспринимал как проявление враждебности.

Как и все люди, в чьих семьях были репрессированные, я категорически против применения «силового» аргумента в политике. Противоречия надо снимать за столом переговоров. Признаком того, что справедливость и закон есть - считаю освобождение в зале суда Алексея Викторовича Баринова.

Расцениваю информацию на сайте «Регнум» как политическую заказуху, проникшую в уважаемое издание, чтобы перед выборами в Госдуму бросить в глазах избирателей тень на партию «Единая Россия», секретарем Архангельского политсовета которой я являюсь. В случае, если сайт не разместит опровержение данной информации с извинениями - готов обратиться в суд чести Архангельского союза журналистов.

Призываю всех политиков и все политические партии еще раз взвесить последствия применения так называемых «грязных технологий» с учетом печального опыта Архангельска последних лет и отказаться от них в пользу общественного диалога и согласия».

Вместе с тем, ИА «RUSNORD» полагает, что коллеги, очевидно, «упились» на не совсем проверенную информацию. В адрес ИА «RUSNORD» вчера также поступило сообщение с подобным опубликованному текстом и со ссылкой на слова супруги мэра Марины Донской.

Фото Н.Гернета

Источник Rusnord




«  Сентябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30