3 апреля 2020, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Юрков: Строительство универсальных спортивных площадок в Архангельске не будет массовым

30 августа 2007, четверг - 14:15

Идею строительства универсальных спортивных площадок в Архангельске поддержал председатель спорткомитета администрации Архангельской области Николай Потеряв. Об этом ИА «RUSNORD» сообщили в аппарате Горсовета.


Напомним, что идея строительства в Архангельске универсальных спортивных площадок, где подростки смогут заниматься, в том числе экстремальными видами спорта, была высказана председателем городского Совета депутатов Дмитрием Юрковым в начале года. Спикер вынес законопроект на обсуждение своих коллег, идея нашла поддержку, но на сессии было решено доработать программу и вынести на очередную сессию во втором чтении. Депутаты повторно поддержали программу, однако мэр наложил на неё вето. На 24-й сессии 12 сентября депутатам вновь предстоит вернуться к повторному обсуждению решения, т.е. преодолеть вето мэра.

Все нюансы народные избранники обсудили вчера на заседании комиссии по молодёжной политике. Дмитрий Юрков объяснил, что строительство универсальных площадок не предполагается делать массовым. По его словам, в 2008 году будет установлено лишь три универсальных спортивных площадки на Сульфате, в Маймаксе и в округе Варавино-Фактория. На установку больших средств не потребуется. «В случае, если площадки станут популярными среди молодёжи, мы поставим их в остальных округах города», - предложил Юрков. Председатель добавил, что проект согласован со спорткомитетом администрации области и депутатами областного Собрания.

На заседании присутствовал председатель областного спорткомитета Николай Потеряев. Он подтвердил, что при наличии проектно-сметной документации область готова частично профинансировать проект. Потеряев также рассказал, что на областные деньги в Архангельске планируется построить бассейн на стадионе «Труд», лыжный стадион в Малых Карелах и ледовый дворец.

Председатель комиссии Виктор Заря сообщил депутатам, что от ООО «Элита» поступило предложение о строительстве в городе на собственные средства закрытого скейт-парка. Предприниматели предлагают два дня в неделю организовать бесплатные тренировки для всех желающих. Спортивный стадион предлагает построить и ООО «Барс-инвест». Депутаты решили подробно рассмотреть обе заявки.

На фото Н.Гернета - Д.Юрков

Источник Rusnord




«  Август, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2