15 июня 2021, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Чтоб свадьба прошла как по маслу

27 ноября 2004, суббота - 10:45

Сергей ИВАНОВ.

Занимаясь хлопотами по организации свадьбы, вы сталкиваетесь с целым рядом вопросов, связанных с услугами, которые оказывают видеооператоры, фотографы, музыканты и др. Такого рода отношения укладываются в рамки договора возмездного оказания услуг либо договора бытового подряда: исполнитель обязуется по вашему заданию оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность) либо выполнить определенную работу, а вы обязуетесь их оплатить.

Для того чтобы впоследствии вы могли быть уверены в своей защищенности и возможности восстановления ваших нарушенных прав, а также в возмещении материального и морального ущерба, необходимо заключать со всем персоналом, обслуживающим свадьбу, договоры.

Примечание. Будьте осторожны, заказывая те или иные услуги у физических лиц. Договор с таким персоналом обязателен.

Если вы все-таки решили воспользоваться услугами физического лица (не зарегистрированного и не имеющего лицензию), к письменному договору добавьте расписку в получении платы либо аванса с обязательным указанием паспортных данных исполнителя. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки работы являются существенными и неустранимыми, вы вправе отказаться от договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

К недостаткам работы относятся: поломавшаяся камера, засвеченная пленка (недостаток, для устранения которого требуются большие затраты труда и времени), поломка аппаратуры музыкантов (неоднократная), букет невесты по составу или цвету не соответствует заказанному и т.д.

В договоре об оказании услуг должно быть указано следующее:

1. описание услуг, отвечающих условиям договора.

Примечание. При отсутствии или неполноте условий договора, описывающих услугу, услуга должна соответствовать требованиям к услугам подобного рода, предъявляемым федеральным законом и другими правовыми актами РФ.

2. Сроки оказания услуг.

Примечание. За нарушение сроков начала и/или окончания исполнитель обязан уплатить неустойку в размере 3% (если в договоре не указана другая цифра) от цены услуги за каждый день, а если сроки определены в часах, то за каждый час просрочки.

3. Материал.

Примечание. Если в предоставленной услуге был использован недоброкачественный материал, исполнитель обязан возместить стоимость всей партии или ее конкретной части.

4. Предоставленная вам информация по услуге должна быть достоверной.

Примечание. За предоставление недостоверной информации о предлагаемой работе (услуге) и цене исполнитель несет ответственность в соответствии со ст. 732 ГК РФ. В этом случае вы имеете право не оплатить часть проделанной работы либо потребовать возврата аванса и возмещения убытков. А в случае, если работа (услуга) не обладает свойствами, о которых вы договаривались с исполнителем, договор может быть расторгнут без оплаты выполненных работ, а также с возмещением причиненных убытков.





«  Ноябрь, 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5