12 ноября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

"Вольное дело": чиновники НАО закупают 10 снегоходов по цене 14 миллионов 272 тысячи рублей

18 октября 2016, вторник - 11:33

Власти Ненецкого автономного округа закупают 10 снегоходов по цене 14 миллионов 272 тысячи рублей. О номенклатурных особенностях Заполярья пишет участник Ассоциации «Вольное дело» сайт Архсвобода.

Далее - цитата с сайта "Архсвобода":

Казенное учреждение СМТО НАО (фактически гараж администрации Ненецкого автономного округа) закупает 10 снегоходов по цене 14 миллионов 272 тысячи рублей. Для нищего и вымирающего Заполярья это звучит примерно так же, как в срединной России региональные власти купили бы 10 «Бентли» или «Феррари».

Нисколько не убоявшись кризиса, дефицитного бюджета, сокращающихся социальных выплат жителям НАО, администрация НАО, которая даже в сытные годы не позволяла такого рода барства за народный счет, разместила от имени СМТО аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку самоходных машин.

Источник финансирования – окружной бюджет.

Приобретаемые за бюджетные деньги машины – четырехтактные, с кофрами, с «наличием подогрева корпуса дроссельной заслонки», электрической лебедкой, «многофункциональным цифровым информационным центром с жидкокристаллическим дисплеем», с дополнительным передним бампером — отбойником, переключателем режимов эксплуатации двигателя с возможностью включения режима экономии топлива…

Можно предположить, что на них будут кататься (извините, неустанно заботиться о народе) самые высшие лица в иерархии округа – губернатор Игорь Кошин и председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин, оба большие любители погонять на снегоходах.

Оба этих чиновных существа – участники известных стартов «Буран-Дей» имени Артура Чилингарова , в прошлом начальника гидрометуправления в Амдерме, а ныне – главного полярника России. Один снегоход купить нельзя – второй начальник обидится. Ну, и еще, может, гость высокой должности приедет и его нужно будет свозить на рыбалку или к оленеводам в чум. …Или сами организуют чиновный выезд на природу.

…У любого нормального человека возникает масса вопросов:

Зачем так много снегоходов (ведь в СМТО их и так более десятка), ведь администрация не занимается транспортными перевозками?

Почему приобретаются самые дорогие из существующих машин (выпускается много вполне пристойной техники солидных фирм «Yamaha», «Polaris», «Sky—Doo» по разумной цене и в 658700 рублей – «Yamaha Viking», и даже в 949000 рублей – Sky—Doo Expedition 900ACE)?

Как на такое расточительство посмотрят жители округа?

Вполне понятно, что с презрением и брезглитвостью, с которыми уже давно смотрят на, потерявшего берега.., Игоря Кошина и его ОПГ.

Как отнесутся к этому вопиющему — по бюджетному беспределу — безобразию окружные депутаты, выбранные нищим ненецким народом?

Очевидно, что все эти … прекрасно знают о разбазаривании народных денег и помалкивают.

Как отнесутся и отреагируют в Кремле на нескромные «шалости» начальника НАО?

Ведь понятно, что ненецкие ожиревшие «мандарины» подло пользуются тем, что России нынче хватает других, реально больших проблем, вроде Сирии, Крыма, санкций и борьбы с врагами государства.

И вот, мы наблюдаем как ОПГ Кошина тихой сапой решила безнаказанно и безбоязненно потратить бюджетные деньги в своих шкурных интересах.

Только, Игорек (видимо, Кошин - прим.ред.)… Как ты будешь в глаза людям смотреть, утверждая, что денег в НАО на социалку нет?

Фото Владислава Шатерника - "АКВ - снегоходный клуб Архангельска".

Источник Эхо Севера




«  Октябрь, 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6