18 октября 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске с аллеи ФСБ, высаженной в память о героях войны, вор ночью выкопал кедр

2 октября 2016, воскресенье - 14:25

Предположительно в ночь с пятницы на субботу в Архангельске был нагло выкопан маленький кедр с аллеи, которую сотрудники РУ ФСБ высадили в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне на улице Воскресенской.

Скорее всего гнусное и недостойное деяние было совершено в ночь с пятницы на субботу – так рассуждают местные собаководы, каждое утро выгуливающие в этом районе питомцев и заметившие свежую ямку там, где ещё накануне рос молодой кедр.

Аллее уже два года – её закладывали, высадив один ряд кедров близ тротуара на улице Воскресенской, бывший начальник РУ ФСБ генерал Владимир Татауров и экс-мэр Архангельска (ныне сенатор) Виктор Павленко, продолжил традицию и новый начальник, генерал-майор Наиб Нагуманов – в минувший сезон посадок при его участии был высажен второй ряд молодых кедров.

Кедры очень прихотливые, но, благодаря заботе, которую сотрудники РУ ФСБ проявляют в уходе за кедрами, деревца не только не усохли, но и вполне прижились. Причём, на первом ряду, высаженном ещё при Татаурове, кедры заметно подросли.

И вот именно с первого ряда, высаженного ещё два года назад, неизвестными (пока неизвестными) гадами был нагло выкопан один кедр.

Причём цинизм ситуации в том, что деревце выкопали прямо рядом с памятным знаком – закладным камнем, на котором чётко и ясно написано (большими буквами) о том, что аллея высажена не просто так, а именно в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

То есть, гад, выкапывавший кедр, не мог этого не знать. Даже если он был неграмотный, не умел читать, то он не мог не обратить внимания на цветы вокруг камня.

При ближайшем рассмотрении видно, что кедр был аккуратно выкопан, чтобы не повредить корневище. Из этого можно сделать вывод, что это не просто акт вандализма, это целенаправленное действие – наглая и циничная кража.

Вор, скорее всего, решил посадить кедр у себя на даче. Но покупать саженец легально вороватому садоводу было либо не досуг, либо жулик - конченный жлоб; короче, ему показалось, что проще будет украсть - и дело с концом.

А то, что он красоты лишил других горожан и плюнул в душу тем, кто высаживали аллею и ухаживали за ней, вор, вероятно не подумал.

Сотрудники РУ ФСБ обращаются к гражданину, совершившему этот недостойный поступок – будьте любезны, так же тихо, как украли молодой кедр, посадите новый. Загладьте грех...

Источник Эхо Севера




«  Октябрь, 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6