22 октября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

За смерть утонувших детей на скамью подсудимых сядет инструктор по труду Красноборского детдома

2 сентября 2016, пятница - 13:03

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении работника ГБУЗ АО «Красноборский детский дом», обвиняемого в причинение смерти по неосторожности двум несовершеннолетним воспитанникам. Об этом «Эхо СЕВЕРА» сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В распространённом релизе Прокуратура Архангельской области сообщает – далее, цитата:

- Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инструктора по труду ГБУЗ АО «Красноборский детский дом» Алексея Белякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Беляков, в нарушение требований должностной инструкции, согласно которой он обязан обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников, во время образовательного процесса 21.06.2016 допустил длительное неконтролируемое купание несовершеннолетних в необорудованном, необследованном и непредназначенном для этого месте – в реке Северная Двина в районе дер. Алексеевская Красноборского района Архангельской области.

В результате двое несовершеннолетних воспитанников –14-ти и 11-ти лет утонули.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он уволен из образовательного учреждения.

Уголовное дело, расследованное следственным отделом по расследованию особо важных дел СУСК России по Архангельской области и НАО, будет направлено для рассмотрения по существу в Красноборский районный суд Архангельской области.

Конец цитаты.

Комментарий редакции…

Случилось то, что и предполагалось всеми, кто остался неравнодушными к произошедшей трагедии – крайний, он же идущий «на эшафот» инструктор. Ни один деятель из управления детским домом, или пировавших в канун первого сентября в одном из самых дорогих ресторанов Архангельска топ-чиновников Минобраза за смерть детей в Архангельской области не ответит.

Невинными остались и деятели из Рособрнадзора и Роспотребнадзора. С этих опять как «с гуся вода».

Источник Эхо Севера




«  Сентябрь, 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2