22 октября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Спустя два месяца администрация Архангельска ответила журналистам отпиской о помойке-самоубирайке

2 сентября 2016, пятница - 14:47

Администрация Архангельска ответила отпиской на запрос журналистов по несанкционнированной свалке близ лампового завода. Об этом сообщает корреспондент ИА "Эхо СЕВЕРА", проанализировавший ответ директора муниципально-правового департамента Лебединского.

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что в Архангельске на свалке близ лампового завода (в народе более известного как "котлован") за железной дорогой обнаружены документы с персональными данными членов профсоюза.

Наблюдатели отмечают, что здесь, как минимум, присутствует нарушение Закона «О персональных данных». Дело в том, что в карточке указаны ФИО, год рождения, образование и основная профессия членов профсоюза. А в некоторых даже домашний адрес и фото. Подробнее об этом читайте здесь .

Независимые журналисты в свою очередь направили запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку и дать правовую оценку данной ситуаци. Подробнее здесь .

Персональные данные членов профсоюза - это лишь одна из проблем. По персональным данным дал ответ Роскомнадзор.

И лишь спустя два месяца пришёл ответ от д иректора муниципально-правового департамента Кирилла Лебединского. Скан ответа представлен ниже.

Получается, что прокуратура перенаправила запрос в росприроднадзор, а тот, в свою очередь, в мэрию. Так минуло два месяца. Неизвестно через сколько рук в итоге документ прошёл, пока не попал к Лебединскому.

В ответе Лебединский (рука так и норовит перед фамилией написать "профессор") зачем-то указывает журналистам на Федеральные законы и СаНпиН.

Говоря простым языком, не кидайте мусор где попало, а кидайте в специально оборудованные для этого места. То бишь, в помойки.

С таким же успехом Лебединский мог объяснить, что жёлтое пятнышко на небе - это луна, что чистить зубы нужно не ёршиком, а зубной щёткой, а трава зеленая за счет хлорофилла, который отражает зеленый свет солнечного спектра.

Причём, судя по ответу, реально туда никто не выезжал, поскольку редакция конкретное место не называла. Куда ездили так называемые специалисты территориального округа? При этом, какого конкретно в ответе не указано.

А дальше возникает то, что именует когнитивным диссонансом. И вопросов возникает больше, чем ответов.

Во-первых, если, как гласит ответ, захламление ликвидировано, то какую проверку проводили специалисты?

Во-вторых, ГДЕ они проводили эту проверку, если захламление ликвидировано? Получается, что специалисты приехали незнамо куда, посмотрели непонятно на что и пришли к заключению, что то, что тут было – ликвидировано.

В-третьих, КТО ликвидировал захламление? Или оно само исчезло? Интересный возникает феномен: помойка-самоубирайка.

Возникает четвертый вопрос, не относящийся к помойке, а к Лебединскому. Зачем он существует в администрации города? Чтобы писать журналистам вот такие ответы?

Отметим, что в редакции у нас люди весьма щепетильные и бережные, иначе бы не обращали внимания на такие моменты. А Лебединский зачем-то цитирует законы, объясняя нам, как и куда выкидывать мусор.

Мы-то знаем. А вот чем занимается Лебединский, если только через два месяца мы узнаём, что была проведена проверка, которая по сути ничего не выявила. А сам факт наличия захламления представлен наглядно – на фото. Убрали и хорошо, но надо, чтобы подобной ситуации не возникало в принципе. А она возникла. Прямо под носом Лебединского. И под его же носом исчезла.

Источник Эхо Севера




«  Сентябрь, 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2