23 октября 2019, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Меценаты разыскивают фонд Татьяны Орловой «Добрый мир» - им предлагают обращаться в министерство здравоохранения Архангельской области

26 марта 2013, вторник - 15:15

Меценаты и благодетели Архангельской области обратились в редакцию «ЭС» с необычной просьбой: спонсоры просят посодействовать в поиске Татьяны Павловны Орловой - главы фонда «Добрый мир». Люди хотят сделать пожертвования, но не могут, поскольку фонд жены губернатора Архангельской области законспирирован, будто агенты-нелегалы.

Напомним, в середине марта официальный сайт Правительства Архангельской области сообщил: «Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, супруга губернатора Поморья, глава попечительского совета фонда «Добрый мир» Татьяна Орлова, главные врачи медицинских учреждений региона познакомились с работой центра «Белая роза» в Санкт-Петербурге. Этот проект — благотворительный. Он начат по инициативе супруги Председателя Правительства России Светланы Медведевой» . Конец цитаты.

Также в официальной информации отмечалось: «Тем временем в Архангельске фонд «Добрый мир» продолжает сбор средств для «Белой розы».

Однако меценаты, решившие сделать пожертвования, второй день не могут разыскать координаты фонда «Добрый мир». С просьбой о помощи они обратились в редакцию «ЭС», предоставив в подтверждение аудиозапись разговора с представителем министерства здравоохранения Архангельской области, куда они позвонили, вполне справедливо рассудив, что раз в Питере рядом с Татьяной Орловой была министр здравоохранения, то в её ведомстве не могут не знать координат фонда "Добрый мир".

Предлагаем расшифровку разговора с незначительными сокращениями, не искажающими сути. Звонок был сделан по телефону 21-55-84, указанному на сайте Правительства области как приемная Ларисы Меньшиковой.

Спонсор: Добрый день. У вас на сайте прочитал о фонде «Добрый мир». Мы хотим пожертвования сделать. Как им факс отправить?

МинЗдрав: Вы знаете... Вы вчера звонили, я уже уточняла. У нас никто не занимается. Может быть министерство социальной значимости... ой, занятости занимается?

Спонсор: У вас на сайте Правительства области написано, что совместно с министерством здравоохранения.

МинЗдрав: Знаете, у нас никто не занимается этим. Минуточку подождите, я у советника еще уточню.

Уходит уточнять.

МинЗдрав: Скажите, а там никаких телефонов нет?

Спонсор: Нет, вот не указаны как раз. Нам бы факс хотя бы направить, что мы готовы оказать поддержку.

МинЗдрав: Давайте так. Я вам дам номер факса - вы отправляйте. И свои контактные телефоны, пожалуйста, оставьте, потому что не в курсе кто... уже у всех спрашивали никто не говорит, что занимается. Давайте мы повыясняем. Вы отправьте. И обязательно контактный телефон. Мы вам перезвоним. Факс запишите, пожалуйста.

Спонсор: Да-да.

МинЗдрав: 21-57-10.

Спонсор: Это факс «Доброго мира»?

МинЗдрав: Нет, это факс министерства здравоохранения.

Странная получается ситуация. Министерство здравоохранения Архангельской области и фонд «Добрый мир» по сути объявили о сборе благотворительных средств. В результате предприниматели не могут найти фонд - звонят в министерство. А там им предлагают направлять информацию к ним. Сегодня информацию - а завтра деньги?

В связи с этим мы официально обращаемся в прокуратуру Архангельской области с требованием проверить фонд «Добрый мир» на предмет законной деятельности и выяснить куда и как всё-таки уходят благотворительные средства.

На фото: видеокомментарий Татьяны Орловой, размещенный на сайте Правительства Архангельской области, датирован 15 апреля 2013 года. Дама улетела в будущее или для губернаторской супруги обозначили час «Х»?

Источник Эхо Севера




«  Март, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31