10 декабря 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Жёстко отпиаренные китайцы в Архангельской области: как людей из лесопромышленной провинции Китая мог заинтересовать сельский туризм Поморья?

26 марта 2013, вторник - 13:26

На официальном сайте Правительства Архангельской области появился очередной пропиаровский «шедевр» с заголовком сомнительно интеллектуального свойства: «Китайцам интересен в Поморье сельский туризм». Беда в том, что агенты АгитПропОбоза не учли, что пишут о китайцах, которые живут в лесопромышленной провинции.

Как сообщается на официальном сайте Правительства Архангельской области, «в составе делегации — представители правительства провинции Хэйлунцзян».

Нам стало интересно, что представляет из себя эта провинция и вот, что выяснилось. Оказывается, в экономике Хэйлунцзян доминирует промышленность - 47,3 %, на втором месте сфера услуг - 38,8 % и только незначительные 13,9 % - сельское хозяйство. Более того, в провинции Хэйлунцзян находится 171 природный заповедник, из которых восемь в бассейне реки Уссури, формируют «зелёную полосу». Так что возникает вопрос: с чего бы людей из лесопромышленной провинции Китая вдруг заинтересовал сельский туризм Поморья?

Скорее всего, случайно оказавшихся в Архангельске китайцев отвезли на охоту и рыбалку. Конечно, от неожиданности они воскликнули: «Ура!». А после появился пресс-релиз, о том как жителей Китая заинтересовал сельский туризм Поморья. Но ведь это вовсе не значит, что завтра сюда поедут толпы туристов из Китая!

Что есть такого в Архангельской области, из-за чего бы китайцы решили провести свой отпуск здесь, а не в Тайланде, Вьетнаме или у себя на Хайнане? Сайт Правительства Архангельской области сообщает: «Представители КНР узнали о так называемых «семи чудесах Архангельской области», высказали желание побывать на Соловках и больше узнать о М. В. Ломоносове».

Пардон, но что такое «семь чудес Архангельской области», о которых якобы узнали Китайцы, но не знает большинство жителей региона? Во всем мире существует всего семь чудес света. Выходит, Архангельская область при губернаторе Орлове стала настолько многогранна как целый мир? Тогда почему в пресс-релизе даже не называются эти «семь чудес»?

Наоборот, согласно официальной информации китайцы высказали желание больше узнать о Ломоносове. Странный экскурсионный маршрут получается: им показывают «семь чудес Архангельской области», а они говорят, расскажите нам о Ломоносове.

И здесь одно из двух: либо Ломоносов стал ЧУДОМ Архангельской области, либо китайцев втюхивают чудеса, от которых им вовсе не чудно.

Или зачем специалисты агентства по туризму и международному сотрудничеству рассказывали китайцам о православном туризме? Китай - отнюдь не православная страна? И вряд ли им было радостно, от того, что на отдыхе им навязывают «чужой устав».

Странное какое-то сотрудничество получается, одноразовое!

На фото: китайский попугай - красавец. Снят (в смысле сфотографирован) на острове Хайнань одним братьев Мухоморовых. Птица, на которую взглянуть приятно и чудом обзывать не надо.

Источник Эхо Севера




«  Март, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31