27 января 2020, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Не уважает Путина или боится темноты? Правительство Орлова проигнорировало всемирную акцию «Час Земли»

24 марта 2013, воскресенье - 14:16

В год экологической культуры и охраны окружающей среды в России во всемирной акции «Час земли» принял участие Президент Путин, на час выключив свет в Кремле. А вот Правительство Архангельской области проигнорировало экологическую акцию, как будто не услышав Президента Путина. Или губернатор Орлов просто боится темноты?

Напомним, вчера (24 марта) с 20:30 до 21:30 часа все прогрессивное человечество приняло участие в экологической акции «Час Земли». Как сообщили «Вести 24», в акции приняли участие 150 стран мира. В этот час погасла подсветка на самых знаменитых зданиях и скульптурах: на Статуе Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Колизее, статуе Христа в Рио-де-Жанейро и Великой Китайской стене.

Как рассказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, решение главы государства присоединиться к акции связано с тем вниманием, которое Владимир Путин уделяет проблемам экологии. В столице свет выключат почти на 90 объектах. Например, на Шаболовской радиобашне, Большом каменном мосту и здании Московского государственного университета.

Но Правительство Орлова, видимо существует за пределами прогрессивного развитого мира. В «Час Земли» крыльцо задния Правительства Архангельской области оказалось полностью освещено и в окнах на втором этаже горел свет, отдавая красно-зелеными светотенями.

Почему Правительство Орлова так часто рассуждающее об экологии и культурном воспитании проигнорировало всемирную акцию? Официальных заявлений по этому поводу нет, но есть ряд версий.

Версия 1: Губернатор Орлов живет в отдельной галактике и не совсем понимает, что происходит в мире.

Версия 2: Губернатор Орлов не слышит Президента Путина.

Версия 3: Губернатор Орлов слышит Президента Путина, но не выключив свет, продемонстрировал свою индивидуальность и самостоятельность.

Версия 4: Губернатор Орлов боится выключать свет, потому что вокруг «люди из болота»*, которые могут заплевать спину*.

Версия 5: Экологическая акция «Час земли» не представляет интереса для Правительства Орлова, так как не требует освоения бюджетных средств.

* Фразы губернатора Орлова, сказанные в эфире ТВ "Поморье"

Подробнее о том, что творилось во время экологической акции «Час Земли», в центре Архангельска читайте в ближайшую среду в свежем выпуске «Правды Северо-Запада».

Источник Эхо Севера




«  Март, 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31