21 марта 2019, четверг -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Развитие пассажирского транспорта – под контроль области

19 июня 2012, вторник - 11:21

По инициативе мэра Северодвинска Михаила Гмырина в областном правительстве создана рабочая группа по решению вопросов организации пассажирских перевозок общественным транспортом на территории Архангельской области.

Первое заседание под председательством министра промышленности и торговли Архангельской области Андрея Шестакова состоялось 15 июня. В состав рабочей группы вошли председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД РФ по Архангельской области Алексей Максимов, начальник управления государственного автодорожного надзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Илья Пинаевский, а также — представители областного правительства, депутатского корпуса, администраций Архангельска и Новодвинска. Северодвинск в этой структуре представляют заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Бизюков и исполняющий обязанности директора ОАО «Северодвинское автотранспортное предприятие» Михаил Новосельцев.
Как справедливо считают представители транспортных предприятий, сегодня заниматься пассажирскими перевозками крайне тяжело по целому ряду причин: это и увеличение налоговой нагрузки, и обслуживание долгов прежних лет. Но самое главное — отсутствие надежной и эффективной нормативно-правовой базы для борьбы с нелегальными перевозчиками. Поэтому нужна областная программа развития транспортной отрасли.
Итогом первого заседания рабочей группы стал целый ряд предложений по необходимым законодательным инициативам, а именно внесение изменений и дополнений в федеральное законодательство, которые призваны поставить надежный заслон деятельности транспортных нелегалов.
Кроме того, члены рабочей группы обсудили способы взаимодействия перевозчиков и сотрудников полиции в целях обеспечения общественного порядка в пассажирском общественном транспорте.





«  Июнь, 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1