25 августа 2019, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Генерал полиции не хотел в Архангельскую область

17 июня 2011, пятница - 12:35

Несколько дней назад к исполнению обязанностей начальника управления министерства внутренних дел России по Архангельской области приступил генерал-майор Павел Горчаков.

Напомним, его предшественник, генерал Козлов, сейчас является главный полицейским республики Мордовия.

Первую пресс-конференцию , на которой рассказал о своём назначении, о реформе полиции, о своих планах как руководителя, Павел Горчаков дал вчера.

Речь о его переназначении с должности начальника УВД Вологодской области зашла ещё в марте. 22-го марта стало известно, кто прошёл аттестацию, и личное дело Горчакова легло на стол президента, а 24-го кандидатов на новые должности глава государства принимал в Георгиевском зале Кремля.

Министр внутренних дел Нургалиев сразу предложил Горчакову пост в Архангельской области, но Павел Александрович долго отказывался. Не секрет, что Архангельская область является депрессивной, при равном штате сотрудников полиции, финансирование их деятельности на Поморье в два раза меньше, чем на Вологодчине.

Свою работу в Архангельске Павел Александрович начал со знакомства с местными органами власти. А с понедельника он начнёт рейд по территории Архангельской области и будет знакомится с подразделениями.

Предстоит сокращение двух тысяч сотрудников, и Павел Александрович хочет собственными глазами определить, какие ведомства нуждаются в сокращении. Тем не менее, останутся шесть тысяч сотрудников, которым, как обещает государство, повысят зарплату до 33 тысяч рублей. Об этом Павел Александрович говорит: «будем в это верить».

Горчаков сказал, что одна из задач реформы милиции — повышение авторитета защитников правопорядка, поэтому закон требует от сотрудников вежливости, дисциплины, знания документов, хорошей физической формы. Два раза в неделю в управлении МВД будут проходить дни физподготовки.

Также генерал поделился, что его рабочий день длится до 9 вечера, а в свободное время он изучает город.

[Ксения ПРОХОРОВА]

Источник Норд Портал




«  Июнь, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3