7 декабря 2019, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В ответе за город: мэр Архангельск Павленко и спикер Думы Людмила Кононова...

1 марта 2011, вторник - 16:35

Сегодня в зале заседаний мэрии Архангельска состоялась пресс-конференция мэра областного центра Виктора Павленко и председателя Городской Думы Людмилы Кононовой. Пришедшие на встречу представители СМИ задавали вопросы по различным направлениям: от судьбы Первой городской больницы до переселения архангелогородцев из ветхого и аварийного жилья.

Первым делом журналисты начали диалог с больной для города темы — досрочной смены статуса городской больницы и перевода ее из МУЗа в ГУЗ. Мэр подтвердил, что противостояние закончилось, и буквально сразу после депутатских слушаний, которые состоялись 24 февраля, совместно с министром здравоохранения области Меньшиковой и замгубернатора по социальным вопросам Макаровой представители городской власти пришли к единому решению. Больницу передадут «под крыло» области досрочно. При этом заключат двухстороннее соглашение, при котором ответственность будут нести обе стороны, а гарантии качественного обслуживания для горожан и сохранение достойных условий труда для сотрудников учреждения сохранятся.

Вторым насущным вопросом обсуждений стала тема управляющих компаний. По закону мэрии запрещено вмешиваться во внутренние отношения между жильцами и УК. Все проблемы должны решаться путем собраний и голосованием собственников жилья. Но мэрия не остается в стороне. И гражданам, которые обращаются за помощью к чиновникам или депутатам городской Думы, стараются помочь по мере возможностей. Не менее больной подтемой стал ремонт домов и переселение из аварийного и ветхого жилья. За время сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ Архангельск получал федеральные деньги, за счет чего наиболее активные жильцы совместно с нанятыми ими управляющими компаниями частично или полностью проводили ремонт в многоквартирных домах. Но ситуация с переселением куда более острая. В год получается предоставить жилье нескольким десяткам людей. В то время как очередь только в городе составляет 18 000. Из них 3500 первоочередников. На будущий год запланировано строительство четырех трехэтажных 36-квартирных домов. Больным вопросом оказалась тема строительства социального дома по улице Великой Победы, 40. Как сказал Виктор Павленко, в силу «определенных обстоятельств» отношения с Фондом содействия реформированию ЖКХ по этому дому закончились. Но дом не бросили. Был взят кредит в 200 миллионов рублей, и к первому мая готовые квартиры обещали сдать «под ключ».

Постепенно проблемы Архангельска решаются, и мэр готов отвечать за все, что происходит в городе. «Надо брать то, что есть, и работать с этим», — подчеркнул глава города. А депутатский корпус всегда готов помочь во взаимодействии с исполнительной властью. Несмотря на то, что Правительство области в некоторых сферах оценивает работу мэрии как неудовлетворительную, представители городской власти не уходят от ответственности и готовы к диалогу с горожанами.

Источник Эхо Севера




«  Март, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3