26 августа 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Температура в домах Няндомы по-прежнему ниже нормы, возбуждено уголовное дело

21 февраля 2011, понедельник - 16:35

Архангельск, 21 февраля. Межрайонный следственный отдел следственного комитета СК РФ возбудили уголовное дело по оказанию услуг ненадлежащего качества по теплоснабжению в городе Няндома. В домах и соцучреждениях температура по-прежнему ниже нормы, сообщили «БалтИнфо» в прокуратуре Архангельской области.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Также прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства при подготовке и проведению отопительного сезона на территории города. Не исключено, что последуют уголовные дела в отношении должностных лиц.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области Игорь Григорьев, 21 февраля утром в Архангельск были доставлены запчасти для ремонта котлов на котельной Няндомы. Там сейчас из пяти котлов работают два, еще один ремонтируется.

По данным прокуратуры, температура в домах и соцучреждениях города по-прежнему ниже нормы. Это подтвердил Игорь Григорьев: в детсадах температура 14-16 градусов, в том числе благодаря оперативно поставленным МЧС обогревателям, в жилых домах – от 12 градусов. Школы не работают из-за низкого температурного режима – их планируют открыть после 23 февраля.

О холоде в квартирах сообщают и жители Няндомы на форумах и в социальных сетях. Пользователи пишут, что в квартирах некоторых из них температура не превышает 8-10 градусов. Причем похожая ситуация наблюдается и в других населенных пунктах области. Например, в поселке Ерцево Коношского района, а также микрорайоне Затон города Архангельска (там температура в квартирах домов, отапливающихся от локальной котельной, составляет 13-14 градусов).

Путин потребовал наказать заморозивших город в Архангельской области

Напомним, что в ситуацию с Няндомой вмешался Председатель правительства РФ Владимир Путин. Он потребовал разобраться, если необходимо – с привлечением правоохранительных органов, в серьезном сбое в теплоснабжении. По информации Минрегионразвития, причина – неготовность котельной к зиме, хотя паспорт готовности объект получил. При этом правительство области заявляло только о плохом топливе.

По информации СКР, котельная находится в аренде у ОАО «Архоблэнерго». В декабре 2010 года ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» с согласия УФАС приобрела право владения и пользования основными средствами «Архоблэнерго». Учредителями ЭБМ являются ОАО «Роскоммунэнерго» и правительство Архангельской области.

Похожая ситуация сложилась недавно и в военном городке Новый Учхоз Гатчинского района, где из-за некачественного мазута произошел сбой в работе котельной и более 10 домов остались без тепла.

Источник БалтИнфо.ru




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6