18 октября 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Пинежском районе в результате пожара погиб мужчина, ещё два человека остались ...

7 февраля 2011, понедельник - 14:38

За минувшие выходные в Архангельской области произошло 61 происшествие, их них 17 пожаров. В происшествиях пострадали 15 человек, погибли 6. Спасательные формирования области выезжали на помощь людям 57 раз.

В Пинежском районе без жилья остались двое человек. В пос. Русковера в ночь с пятницы на субботу сгорел щитовой дом, где в отдельных комнатах проживали трое человек.

Как рассказал один из погорельцев, он проснулся от треска из комнаты соседа. Мужчина успел спасти лишь документы — на улицу уже выбегал понимая, что назад пути нет. Стена в общий коридор прогорела, все вокруг было в дыму.

Старый щитовой дом в такой ситуации был обречен на уничтожение: позднее обнаружение возгорания и удаленность пожарной части (ближайшее подразделение за 25 км) сделали бездомными двоих человек. Мужчина, который проживал в комнате, с которой началось возгорание, погиб. Предполагается, что причиной пожара стало его курение в нетрезвом состоянии.

В полночь с субботы на воскресенье в д. Игнатовская Красноборского района произошел пожар в частном хлеву, где хозяин держал восемь поросят. Хлев обогревался при помощи мощной лампы, служившей также источником тепла для животных.

То, что они могли дотянуться до низко висящей лампы, и сыграло роковую роль: поросята ее разбили. Короткое замыкание, произошедшее в результате разрушения лампы, привело к возгоранию электропроводки.

При этом автоматы защиты (те, что находятся в электросчетчике, т.н. «пробки»), не сработали. В результате пожара поросята задохнулись.

Огонь также повредил старинный дом в центре Архангельска. Дом начала 20-го века в историческом центре Архангельска накануне вечером испытал пожарную тревогу: в квартире первого этажа загорелось возле печи в коридоре, когда хозяев не было дома. По дыму возгорание почувствовали соседи сверху, они же и вызвали пожарных.

Инспектор отдела надзорной деятельности Октябрьского округа Архангельска Анна Сергеева считает, что причиной пожара стала сушка дров хозяевами возле топливника. Старинный дом удалось отстоять, однако квартира временно не пригодна для жилья и требует серьезного ремонта, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

Источник Норд Портал




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6