15 октября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Надежда для Лены Бережной может сбыться - продолжается сбор средств на ...

7 февраля 2011, понедельник - 16:05

9 февраля 2010 года в 18.00 в архангельском драматическом театре им. М.В. Ломоносова состоится благотворительный концерт «Искусство жить».

Средства от продажи билетов будут перечислены в общественную организацию инвалидов «Надежда», для решения острых проблем людей с инвалидностью и в том числе решение проблемы Елены Бережной, о которой писала в конце 2010 года областная газета «Правда Севера» в материале «Я стану ее глазами...»

Лена Бережная имеет сложную форму диабета, полностью потеряла зрение и в настоящее время нуждается в постоянной очистке крови (диализе).

Николай Низовцев, лечащий врач Елены Бережной: «Проведение гемодиализа осложнено тем, что такую процедуру для нее нужно проводить через центральный венозный катетер (собственные сосуды поражены в следствии сахарного диабета), который установлен Лене в ярёмную вену, а это сопряжено с опасностью сепсиса крови в любой момент. Необходима операция по пересадке донорской почки. Клиника в Москве согласна на такую операцию, но нужно чтобы Лена была в листе ожидания донорской почки и постоянно находилась в Москве. Срок ожидания может быть от несколько месяцев до года. Проживание в Москве, проведение дополнительных медицинских процедур потребует значительных денежных средств, которые не могут быть оплачены со стороны московской клиники и эти средства необходимо изыскать самой Лене».

После публикации в газете «Правда Севера» о ситуации с Еленой Бережной откликнулись многие из Архангельска и других регионов России.

Лена Бережная: «В настоящее время на мой расчетный счет поступило 40 тысяч рублей. С 1 января 2011 года диализ можно уже делать в Москве за счет средств фонда медицинского страхования, на который первоначально планировалось тратить по 50 тысяч в месяц. Остается собрать средства на аренду комнаты в Москве, а так же на дополнительные платные медицинские услуги, а для этого нужно значительно меньшая сумма. По моим расчетам необходимая сумма 200 −250 тысяч рублей. Таких денег у меня нет. Последняя моя надежда на помощь со стороны добрых людей».

Участие в судьбе Лены Бережной принимает и неравнодушная архангельская молодежь. Через благотворительный концерт они решили обратить внимание на проблемы инвалидов города Архангельска и в том числе помочь Лене Бережной собрать необходимую сумму средств на подготовку ее к операции по пересадке донорской почки.

Анна Акимова, инициатор и координатор благотворительного концерта «Искусство жить»: «Я и мои друзья решили откликнуться и помочь Лене и другим людям с инвалидностью решить их острые жизненные проблемы. У нас нет возможности оказать им пожертвование из личных доходов, но мы выбрали форму нашего личного участия в организации благотворительного концерта. Надеемся, что в Архангельске найдутся многие, которые поддержат нас и участием в благотворительном концерте, и прямой поддержкой деньгами на расчетный счет общественной организации инвалидов „Надежда“. На благотворительном вечере выступят: Камерный и Эстрадный оркестры и хор Архангельского музыкального колледжа, Театр огня „Солнце Маори“, хореографический ансамбль „Дружба“, ансамбль бального танца „Стремление“, „Поморский квартет“, группа „Jazztown“, группа „Клякса“, группа „Ягода Гало“, модельно! е агентство Николая Терюхина, Молодежный театр.
Участники благотворительного концерта обратятся к произведениям литераторов, композиторов, художников, артистов, созданным ими в сложных жизненных ситуациях. Людвиг ван Бетховен, Фрида Кало, Рудольф Нуриев, Иван Козлов, Хоакин Родриго, Джорж Бизе, Виктор Борисов-Мусатов, Фредди Меркьюри — для них искусство стало не просто способом творческого самовыражения, но и возможностью преодолеть болезнь, отчаяние и отчуждение окружающих. Жизнь каждого человека, столкнувшегося с недугом, побуждает его искать новые источники сил, счастья, вдохновения. Каждый прожитый день — это творческий поиск, это искусство жить».

Контакты: Николай Мякшин, председатель Союза, тел/факс (8182) 27-12-80,
Николай Низовцев, лечащий врач Елены Бережной, тел. (8182)632734
Елена Бережная, инвалид в пользу которой проводится сбор пожертвований, 89022867409
Анна Акимова, инициатор и координатор благотворительного концерта «Искусство жить», тел. 89216790669, 8911 596 69 40





«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6