13 декабря 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В несколько строк

2 февраля 2011, среда - 10:45

Санкт-Петербург

Здесь прошла ежегодная российско-норвежская конференция по нефти и газу «Разработка нефтегазовых месторождений в сложных климатических условиях».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства торговли и промышленности и Министерства нефти и энергетики Норвегии.

Мурманск

На Кольской АЭС успешно завершена программа по перемещению высокоактивных твердых отходов в специализированное хранилище из пяти защитных контейнеров.

Пять защитных контейнеров для высокоактивных твердых отходов разработаны и изготовлены ЗАО «Петрозаводскмаш». Срок службы контейнеров - 50 лет. Они изготовлены из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Архангельск

Архангельский филиал «Ингосстраха» застраховал судно «Иван Бобров», принадлежащее судоходной «Транс-НАО шиппинг компани».

Судно застраховано на условиях «с ответственностью за полную гибель и повреждения» на сумму 1 млн евро, а лимит по полису страхования ответственности судовладельцев составляет 6 млн долларов США по всем претензиям по каждому страховому случаю. «Ингос¬страх» в Архангельске и «Транс-НАО шиппинг компани» сотрудничают уже более десяти лет.

Астрахань

На местном судостроительном заводе «Лотос» состоялась торжественная церемония закладки двух судов проекта RSD49 смешанного типа «река-море».

Заказчик этих сухогрузов - Западное пароходство из Калининграда. Это первые суда такого типа, которые строятся в постсоветской России. Финансирование проекта совместное: часть средств выделяет государство, часть – пароходство. Контракт на поставку судов был подписан в октябре 2010 года.

Владивосток

Завершена операция по выводу из льдов Охотского моря группы судов.

С 30 декабря, когда операция началась, ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» вывели из опасной акватории суда «Мыс Елизаветы», «Берег Надежды», «Профессор Кизиветтер», плавбазу «Содружество».

В целом стоимость операции по спасению судов, по предварительным данным, составила около 5 млн долларов.





«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6