15 декабря 2019, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельске занялись поиском решения проблемы дорожных пробок

2 февраля 2011, среда - 12:13

В Архангельске планируют комплекс мероприятий по решению проблемы пробок на городских дорогах: расширение существующих магистралей, продолжение строительства Московского проспекта до ул. Ленина, а затем до ул. Энтузиастов, что обеспечит дополнительную связь с округом Варавино-Фактория .

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по проекту комплексной транспортной схемы предлагаются разные варианты транспортных развязок с выходом на Объездную дорогу в районах пр. Дзержинского — ул. Смольный буян и ул. Галушина. И хотя строительство эстакад через железную дорогу требует больших средств, мэрия рассматривает такую возможность, учитывая рост числа автомобилей в городе.

300 автомобилей на каждую тысячу горожан — к этому показателю приближается Архангельск. Тридцать лет назад при строительстве дорог исходили, что такого соотношения город сможет достичь лишь к 2040 году. В 21-м веке ситуация в корне изменилась, и мэрия областного центра реализует план по развитию дорожной сети, чтобы избавится от возникших «очагов напряжения».

Как рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин, среди таких проблемных участков: ул. Смольный Буян в районе железнодорожного моста, выезд в Кузнечевский промузел в районе ул. Сибиряковцев и пересечение Троицкого проспекта с ул. Гагарина.

«Уже выполнен остановочный карман для пассажирских автобусов на Троицком проспекте в районе ул. Комсомольской с речной стороны, и напряжение на этом участке заметно снизилось, — отметил Олег Анатольевич. — При повороте на Троицкий при движении с Кузнечевского моста планируется дополнить светофор стрелочной секцией. В итоге проезд станет еще более удобным».

Крайней мерой может стать открытие в утренние часы набережной Северной Двины для проезда легкового автотранспорта.

«Однако сегодня состояние полотна на набережной оставляет желать лучшего, — уточнил Олег Головин. — В следующем году мы планируем его ремонтировать. Кроме того, нет пешеходных тротуаров на всем протяжении набережной. Их обустройство — дополнительные затраты для городской казны. Часть задач мы сможем реализовать уже в этом году. Отмечу, что лично я, как и многие горожане, считаю, что набережная должна оставаться пешеходной зоной».

Также на ул. Гагарина в районе пересечения с пр. Ломоносова планируется сделать третью полосу при повороте налево. Аналогичную полосу аналогичную полосу добавят при движении из Соломбалы в сторону ул. Сибиряковцев.

Каждое утро из южных районов города в центр устремляется плотный поток автотранспорта. Пробки возникают, в первую очередь, из-за недостаточной ширины проездов под железнодорожным полотном.

Олег Анатольевич подчеркнул, что обойтись просто расширением Ленинградского проспекта не получится, потому что в районе ул. Смольный буян автотранспорт все равно упрется в «бутылочное горло» проезда под железнодорожным мостом. Мэрия ищет наиболее рациональные варианты решения.

«Московский и Ленинградский проспекты крайне перегружены, нужен новый коридор движения, — считает Олег Головин. — Планируется сделать его по ул. Стрелковой. Сейчас проведено обследование транспортных потоков, в планах — заказ проекта».

Источник Норд Портал




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6