23 октября 2019, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Завершено выдвижение кандидатов и списков кандидатов на выборах 13 марта

1 февраля 2011, вторник - 16:02

На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации завершен этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам. Об этом ИА REGNUM сообщил 1 февраля секретарь ЦИК России Николай Конкин .

В республиках Адыгея и Дагестан, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской Оренбургской и Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах выдвижение партийных списков уже завершено, в Республике Коми и Тверской области выдвижение продолжалось по 31 января. На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах РФ избирательными комиссиями заверено 60 списков кандидатов, в которые включены 3860 претендентов на депутатские мандаты.

Регистрацию успешно прошли 30 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Республике Коми и Калининградской области, два - в Кировской, четыре в Республике Адыгея, Курской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе, пять - в Республике Дагестан и Оренбургской области.

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 8 субъектах Российской Федерации (республики Адыгея, Дагестан и Коми, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ - в 6 российских регионах (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). ЛДПР - в 6 (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Справедливая Россия" - в 8 (республики Адыгея и Дагестан, Калининградская, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Патриоты России" - в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1200 кандидатов, в том числе 858 - политическими партиями и их региональными отделениями и 342 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 569 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе. Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов РФ в марте пройдут в 10 административных центрах субъектов России. В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной. В Ставрополе, Владимире и Саратове этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжилось по 31 января.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов РФ избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. В Ставрополе зарегистрировано 3 списка кандидатов ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия").

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1387 кандидатов, в том числе 893 - политическими партиями и их региональными отделениями и 494 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 371 претендента на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе. Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Источник REGNUM




«  Февраль, 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6