25 марта 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Red Wings мешают "Крылья Советов"

30 марта 2010, вторник - 17:40

Около 600 российских туристов не смогли вовремя вылететь из Москвы и Архангельска в Египет, еще столько же — вернуться домой из Хургады и Шарм-эш-Шейха. «Два самолета Ту-204 авиакомпании должны были во вторник рано утром вылететь из аэропорта Внуково в Шарм-эш-Шейх, а один — из Архангельска в Хургаду», — говорит представитель компании Red Wings. По его словам, это связано с тем, что авиакомпания в понедельник вечером не получила разрешение на выполнение этих рейсов. Хотя официальное разрешение на выполнение полетов у авиакомпании в Египет имеется до 1 апреля.

В Росавиации проблему подтвердили. «Действительно, приостановка была, — говорит пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. — Но уже сегодня было совещание, на котором запрет был снят. Авиакомпании позволено выполнять рейсы в течение апреля». По словам Извольского, запрет был вызван тем, что Red Wings не предоставил, как это делают все перевозчики, до 5 марта заявку по чартерным рейсам. «Получили мы ее только в середине 20-х чисел», — говорит он.

Посадка пассажиров началась только в 13.00 мск. А выполнение самих чартерных рейсов началось после обеда. «Самолеты начинают вылетать, сейчас вылетает самолет из Архангельска в Хургаду. В целом ситуация стабилизируется», — сообщил пресс-секретарь Национальной резервной корпорации (НРК), являющейся акционером Red Wings, Артем Артемов. Он добавил, что один рейс из Москвы был отправлен самолетом российской чартерной авиакомпании I Fly.

Но до сих пор непонятно, кто в такой ситуации должен возмещать ущерб пассажирам и в какую сумму он выльется.

Основной акционер Red Wings, глава НРК Александр Лебедев объяснения Росавиации подвергает сомнению. «Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, является не только формальным, но и смехотворным: Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель», — говорит Лебедев. По его словам, такая задержка связана с объективными причинами: планы туроператоров окончательно формируются во второй половине марта, после проведения крупных выставок, и это неоднократно объяснялось Росавиации.

«При этом аналогичные задержки с подачей заявок от других авиакомпаний (одна из них подала документы после Red Wings) почему-то не вызвали такой реакции со стороны надзорного ведомства», — возмущается Лебедев.

Источник Газета.Ru




«  Март, 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4