20 сентября 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Академик РАМН Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты "Свидетели Иеговы"

19 октября 2009, понедельник - 19:27

АРХАНГЕЛЬСК, 19 октября. Академик РАМН Павел Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы».

Соответствующее обращение академика на имя Прокурора Архангельской области Владимира Бакуна адвокат Сидорова намерен передать в среду, 21 сентября.

Впервые академик с мировым именем, один из ведущих врачей-психиатров Европы дал свою независимую оценку и возглавил кампанию по защите граждан России от воздействия одной из опаснейших в мире сект.

В своем обращении к прокурору Архангельской области Павел Сидоров отметил, что секта иеговистов характеризуется «антигосударственной направленностью, которая выражается в запретах на участие человека в жизни государства и общества». Это подтверждается решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 г. о признании 34 изданий «Общества сторожевой башни» экстремистскими.

«МРО «Свидетели Иеговы» г. Архангельска, многочисленные собрания секты в других городах и поселках Архангельской области распространяют печатные материалы, содержание которых унижает верующих традиционных конфессий. Это крайне негативно сказывается на духовном благополучии и межконфессиональном мире в регионе. Кроме того, у жертв секты «Свидетели Иеговы» наблюдаются глубокие психические изменения - деформация личности под интенсивным психологическим воздействием. Постепенно культ вытесняет нормальные социально значимые качества человека. Специалисты - психиатры показывают, что пребывание в секте порождает конфликты в семьях, которые ведут к разводам, дети порой покидают семьи. Считаю, что деятельность этой организации в Архангельской области должна быть остановлена», - подчеркнул в обращении академик Сидоров.

Как ранее сообщало ИА "RUSNORD", академик, ректор Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павел Сидоров является создателем новой концепции предупреждения психического терроризма. Академик пришел к заключению, что религиозные секты представляют колоссальную угрозу национальной безопасности России, сопоставимую по своим масштабам с терроризмом. Павел Сидоров определил тоталитарные культы как «оружие массового социально-психологического поражения».

По мнению академика Сидорова, заявленном еще в 2008 году на международной конференции «Секты и психиатрия», тоталитарные секты - это разновидность психического терроризма, которая включает манипуляцию сознанием человека с целью уничтожения его индивидуальности и корыстного подчинения. Конечная цель тех, кто стоит за беспрепятственным распространением сект на территории нашей страны, - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.

«Общая характеристика деятельности сект и террористических организаций в целом совпадает. Это сильная антигосударственная направленность, которая выражается в запретах на участие человека в жизни государства и общества, безоговорочное подчинение лидеру, привлечение максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодежи. Использование групповых психотехник в сектах - непременное условие.

Напомним, что академик РАМН, ректор СГМУ Павел Сидоров уже 5 месяцев находится в СИЗО, подставленный своим же подчиненным.

В данный момент состояние здоровья академика Сидорова в больнице СИЗО можно охарактеризовать, как критическое. Сам Сидоров заявляет, что он может не дожить до суда. По словам его лечащих врачей, у Сидорова из-за невозможности провести лечение в больнице УФСИН, хронический диабет дошел до крайней степени декомпенсации. Лечащие врачи Сидорова заявляют, что если его срочно не перевести для лечения в стационарное эндокринологическое отделение больницы, в любой момент жизнь академика может закончиться летальным исходом.

Профессор Павел Иванович Сидоров - создатель первого в СССР подросткового наркологического кабинета в Архангельске в 1974 г. В 1976 г. Положение о подростковом наркологическом кабинете было утверждено Минздравом РСФСР. Создатель профилактической и экологической наркологии.

В 1990 г. Сидоров создал новую научную специальность «безопасность в чрезвычайных ситуациях», открыв в Архангельске профильный докторский диссертационный совет.

В 1993 г. стал ректором Архангельского медицинского института, в 1994 г. преобразовал вуз в Архангельскую медицинскую академию, в 2004 г. - в Северный государственный медицинский университет, имеющий 18 факультетов.

В полярной зоне Земли (выше 65 градусов Северной широты) всего 14 медицинских факультетов вузов (в 10 странах) и только один медицинский университет - СГМУ в России.

В 1994 г. П.И.Сидоров создал и включил в учебный план новую специальность - «медицинская экология». В этом же году учредил на Президиуме РАМН и стал главным редактором нового Всероссийского научно-практического журнала «Экология человека».

В 1996 году первым из отечественных ученых избран член-корреспондентом РАМН по новой специальности «Экология человека», с 2000 г. - академик РАМН.

В 2000 г. организовал и стал главным редактором Всероссийского научно-практического ежемесячного журнала «Наркология» (учрежден РАМН, издается в Москве).

П.И.Сидоров - создатель ряда новых научных концепций и направлений: ментальной медицины и синергетики психического здоровья, деструктивного профессиогенеза и предупреждения психического терроризма, саногенетической терапии и интерактивного лечения зависимых расстройств.

Автор более 800 научных публикаций, в т.ч. 70 учебников и руководств, книг и монографий, 350 научных журнальных статей (110 - за рубежом), 30 патентов на изобретения.

Создатель новой научной дисциплины и федерального учебника «Деловое общение» (2004 г., авторы - П.И.Сидоров, М.Е.Путин, И.А.Коноплева).

Создатель новых факультетов в медицинских вузах и федерального учебника «Клиническая психология» (3-е издание, 1999 г., 2004 г., 2008 г.)

Создатель новой учебной дисциплины и федерального учебника «Экология человека» (2008 г., А.И.Григорьев, Н.А.Агадженян, П.И.Сидоров и др.).

Заслуженный деятель науки России (1998 г.), награжден орденом «Почета» (2003 г.) и «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2008 г.). Орден получал в Кремле от Президента России В.В.Путина.

Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники (2006 г.).

За выдающийся вклад в развитие полярной медицины на Международном научном конгрессе Всемирной федерации полярной медицины в июле 2009 г. в Монреале (Канада) заочно награжден Золотой медалью Джона Байдена.

Член Президиума Совета ректоров медицинских вузов МЗСР ЗФ. В марте 2009 г. «Медицинской газетой» был признан «Ректором года» среди ректоров медицинских вузов страны.

Член Правления Всероссийского общества психиатров. Член редколлегий 10 международных и всероссийских научных журналов.

В настоящий момент - с 24 апреля 2009 г. - находится в СИЗО Архангельска по лживому навету своего же коллеги. Состояние здоровья П.И.Сидорова, тяжело больного диабетом, в условиях заключения стремительно ухудшается. Лечащие врачи, обследовав его в СИЗО, делают вывод, что академик может умереть в застенках, не дожив до суда, если ему не оказать помощь, которая в условиях «больнички» УФСИН невозможна.

Академик умирает в СИЗО: Больница УФСИН не отдает пациента Сидорова для спасения его жизни

«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам...Головной центр организации находится в Бруклине (США) Противоправная деятельность секты заключается в: нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

По информации Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), «Свидетели Иеговы» отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, секта защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.

Источник Rusnord




«  Октябрь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1