17 июля 2019, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Норвегия инвестирует развитие офф-шорных технологий на северо-западе России

28 января 2009, среда - 20:22

Норвежский энергопроизводитель StatoilHydro продолжает развивать офф-шорную индустрию на северо-западе России, а также занимается подготовкой кадров – и эффект уже заметен.

Официальные представители России и Норвегии, студенты и журналисты из обеих стран встретились на этой неделе на церемонии присуждения грантов на образование и для подписания договора о сотрудничестве между StatoilHydro и образовательными учреждениями Мурманска и Архангельска.

«Это мероприятие имеет огромное значение для северо-западных регионов России и StatoilHydro. Мы подпишем соглашение по обучению студентов специалистами компании, занимающейся развитием нефтегазовой индустрии в регионах», - сказал Бенгт Лие Хансен (Bengt-Lie Hansen), президент StatoilHydro в России. К его словам присоединились директор мурманского лицея №6 Григорий Шатило и ректор Архангельского Государственного Технического Университета Александр Невзоров.

На церемонии также присутствовали представитель министра иностранных дел Норвегии Элизабет Валаас (Elisabeth Walaas), губернатор мурманской области Юрий Евдокимов и вице-губернатор Архангельской области Елена Кудряшова.

Лие Хансен вручил гранты десяти студентам и двум преподавателям лицея №6, в котором обучаются около 1000 студентов по техническим специальностям. Около трети всех студентов лицея воспитывались в детских домах, и многие росли в неполных семьях.

«Офф-шорные технологии России недостаточно развиты, и нам необходимо сотрудничество с крупными компаниями», - сказал 20-летний Кирилл Измиков, получивший грант в 2008 году и проходивший стажировку летом прошлого года в научно-исследовательском центре компании StatoilHydro в норвежском городе Порсгрунн (Porsgrunn).

«Эти программы имеют большое значение не только для северо-запада России, но и для достижения нашей цели стать чемпионами в Арктике!» - заявил Лие Хансен.«Наше сотрудничество означает, что мы верим в вас, а вы – в нас. Вместе мы сможем добиться высоких результатов».

StatoilHydro уже более 20 лет в России, и компания хорошо знакома с нехваткой квалифицированных кадров на севере страны.

«Развитие офф-шорных технологий по нефте- и газодобыче в Арктике требует участия квалифицированного персонала. Помимо инженеров и менеджеров нам нужны опытные рабочие», - сказал Бенедикт Хенриксен (Benedikt Henriksen), глава отдела промышленного развития компании StatoilHydro в России.

Таким образом, дальнейшее развитие офф-шорной индустрии создаст 1700 новых рабочих мест на северо-западе России.

Источник norse.ru




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1